Кандалакшанам рекомендовано вернуться к централизованному отоплению. Верховный суд поставил точку в коммунальных дебатах. Видео

Разное


Напомним, в начале года жильцам порядка 500 квартир, оборудованных электрообогревом, сообщили о необходимости оплаты и за централизованное отопление.

Были произведены перерасчеты за последние 5 лет. То есть за тот период, когда произошли изменения в законодательстве, и «особые» квартиры стали «вне закона». Суммы «доначислений» достигли 15-20 тысяч рублей. В результате, город раскололся на два лагеря. В одном — владельцы электрических батарей с отказом от платы за непоступающий к ним ресурс. В другом — те, кто считал, что переплачивает за соседей. Собственники квартир с электрообогревом подали в суд. Высшая инстанция вынесла вердикт — иной методики расчета не будет. Жильцам рекомендовано вернуться на централизованное отопление.
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова: «Суд поставил в этом деле точку. Очень надеюсь, что мы к этому вопросу больше не будем возвращаться. Нам нужно задуматься над тем, чтобы дома свои содержать в надлежащем порядке, чтобы они у нас грамотно и правильно содержались, и хорошо работали все инженерные системы. То есть в этом смысле дом у нас — это единый инженерный комплекс. Нельзя его так частями переделывать».

www.mures.ru/index.php/press-tsentr/novosti-kompanii/1339-kandalakshanam-rekomendovano-vernutsya-k-tsentralizovannomu-otopleniyu-verkhovnyj-sud-postavil-tochku-v-kommunalnykh-debatakh

19 комментариев

avatar
Всё верно, за всё нужно платить. Простому человеку установку индивидуального отопления не разрешают, а разрешают избранным и по блату. На согласование с собственниками МКД (ст.36 п.3 ЖК РФ) и на другие Законы и постановления администрация плюёт. В нашем доме отапливаемые подъезды, автономщики за это не платили, при поддержке районной администрации. В зимнее время у кого свой котёл отопления, уезжает куда нибудь на неделю или месяц, отключает свой котёл, а мы обогреваем стены его квартиры. Год добивался справедливости и наконец лёд тронулся, но благодаря не местной администрации, а областной Госжилинспекции.
avatar
Анатолий, Вы наверное тролль от ГЖИ.
На неделю выключить отопление, это значит разморозить отопление и котел, те попасть на кругленькую сумму.
Греете стены квартиры автономщика?…)) ха… а в курсе, что он тоже греет ваши стены.
В подъезде тоже справедливо счетчик поставить, но этого ни кто законодательно не простимулирует, тк не выгодно … выгодно грабеж через ОДН.
Вообще это постановление дает возможность поставщикам тепла нагреться на жильцах МКД ,перешедших к справедливой оплате, которая не дает им покоя…вот и состряпали они пп354 вместе с ВВП.
avatar
Какой ты справедливости добивался — может тебе дадут поставить квартирный счетчик в квартиру, а нет, челядь должна платить и будешь платить!
avatar
Правильно челядь должна платить, и начали платить по Закону. А то жили, как при Коммунизме, за отопление подъездов не платили, это правильно? Переубедите меня.
avatar
ответь для себя на простой вопрос -может тебе дадут поставить квартирный счетчик в квартиру, тогда поймешь о чем я написал!
не платили, это правильно?
— задай этот вопрос тем, кто пролоббировал изменения в правилах и исключил возможность оплачивать за подъезды, а потом сделай выводы, кто в этом виноват!
avatar
Строй свой дом и делай отопление, а это МКД, и переходить на индивидуальное отопление нужно всем домом, или ни кому.
avatar
Я очередной раз убеждаюсь в твой не компетентности — в МКД индивидуальное отопление можно организовать с этажностью 3 этажа не выше! Учи мат часть ;)
й свой дом
— ответов на вопросы нет, начинаем съезжать!
avatar
С вами всё понятно, на шару и уксус сладкий.
avatar
Действующим законодательством не предусмотрен порядок определения платы за отопление в отдельных помещениях с индивидуальным отоплением в доме с централизованным отоплением. Таким образом, размер платы за коммунальную услугу отопления для потребителей с индивидуальным отоплением определяется в общеустановленном порядке.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1517716/
avatar
всё понятно, на шару и уксус сладкий.
— вы несете…, каждый собственник, который законно перешел на квартирное отопление уверен готов оплачивать общедомовые нужды, но до тебя не дойдет и вряд ли вообще поймешь, что лобби тянет кусок одеяла в свою сторону. Что же ты не пишешь, чтобы создали комфортные условия всем собственникам и нашли компромисс ( нарисовать формулы не так сложно ), нет ты пишешь отнять и вернуть всех тянуть лямку конского тарифа включи мозги, хотя о чем я!
avatar
Не надо было по блату устанавливать отопление, то одному блатному можно, а простому человеку НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
avatar
Каждый отвечает за свои поступки сам! Однако ты пишешь про всех, а теперь вспомнил о себе.
avatar
Я старший по дому и должен беспокоиться о жильцах, которые исправно платят за услуги, а кучка блатных сидит на их шее и не платит за отопление подъездов. А также платит копейки за стояки. Постройте себе отдельный дом и попробуйте отапливаться стояками и тогда почувствуете "тепло" Правильно поступили, Закон для всех один и его нужно соблюдать и не лезть через чёрный ход.
avatar
Постройте себе отдельный дом
— строй!
а кучка блатных сидит на их шее и не платит за отопление подъездов.
— читай выше, ты опять забыл, что это не они придумали, и попытайся осмыслить!
рший по дому и должен беспокоиться о жильцах, которые исправно платят за услуги
— должен, основание твоего долга и полномочия озвучь :)
Закон для всех один
-какой :)
avatar
Не мути воду и живи по законам. Удачи.
avatar
у меня тоже индивидуальное отопление сделал все по закону кода давали разрешение тем более что у на тэц отапливает поселок 12 км труб по степи воздух обогревают постоянно проблемы с отоплением да и оплата кусается все время ссылаются на какие то технические нарушения наоборот улучшается циркуляция тепло которое я бы использовал идет на весь дом в подъезде батарей нет за что я должен платить
avatar
гибридного отопления в мкд не должно быть, электрообогрев как дополнительно по размеру кошелька собственника, а вот что бы в доме было 20 градусов тепла при централизованном теплоснабжении задача УК и РСО или ЕТК.
avatar
Почему это не должно,по закону не запрещено.И никто не должен за одну ту же услугу платить 2 раза.
avatar
что бы в доме было 20 градусов тепла при централизованном теплоснабжении задача УК и РСО или ЕТК. — если не брать угловых квартир до -32 грд такой обязанности в НПА не закреплено.
18 грд есть надлежащее исполнение ком. услуги, а с 00-5 ч утра еще на 3 градуса ниже, включая все помещения в квартире.

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.