Пожар на градирне Орской ТЭЦ. Видео

Разное


По факту пожара на Орской ТЭЦ-1 4 мая 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ. Ущерб оценивается более чем в один миллион рублей.

— Предварительно установлено, что около 9:30 часов на территории Орской ТЭЦ-1 в результате нарушений правил безопасности работниками организации-подрядчика произошло возгорание находящейся на ремонте градирни № 5, на которой производились покрасочные работы. Площадь пожара составила 1 200 кв. метров. В 10:20 пожар был ликвидирован. Люди не пострадали, эвакуация сотрудников ТЭЦ-1 не производилась. Огнем повреждено внутреннее оборудование градирни.
Проводятся следственные действия со специалистами испытательной пожарной лаборатории. Расследование уголовного дела продолжается.

— По уточненной информации, в 9:20 был обнаружен пожар на градирне № 5 Орской ТЭЦ-1. К ликвидации последствий пожара всего привлекалось 46 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 33 человека и 9 единиц техники. В 10:20 все последствия пожара были ликвидированы. Пострадавших нет. Предположительно, выгорели пластиковые блоки оросителя градирни. По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил техники безопасности при производстве работ подрядной организацией «УСЭР-Холдинг». Расследованием причины возгорания занимаются органы дознания МЧС. Градирня находится в ремонте, на производственный процесс происшествие не повлияло. Снижение электрической и тепловой нагрузки, а также нарушений тепло- и электроснабжения клиентов не последовало. Сумму ущерба после обследования объекта определит специализированная организация.

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.