"PrimaMedia": КГУП «Примтеплоэнерго» возглавил бывший руководитель муниципальной УК

Разное
Новым генеральным директором КГУП «Примтеплоэнерго» стал бывший руководитель МУПВ «Центральный» Анатолий Попов. Он стал победителем конкурса, который состоялся еще 2 апреля. В ходе отбора конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна определила сильных специалистов, которым могут предложить войти в команду Примтепла или других профильных учреждений, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Сегодня стали известны результаты конкурса по замещению должности генерального директора «Примтеплоэнерго». Напомним, Федор Ярошевич, руководивший предприятием с октября 2017 года, покинул пост по состоянию здоровья. В конце марта появилась информация о том, что коллективу представили в качестве нового руководителя Александра Патрина, руководившего КГУПом с 2008 по 2012 год. Патрин уже начал вникать в курс дел, и даже подписывал документы. Однако уже 21 марта выяснилось, что Александр Патрин отстранен, проработав два дня. СМИ он рассказал, что ему пояснили, что он должен отойти от дел, так как наверху принято решение провести конкурс на должность руководителя. Другому СМИ он сообщил, что, скорее всего, не будет подавать свое резюме на конкурс.

«Нет большого желания. Есть там кандидатуры, вот пусть и соревнуются», – сказал Патрин.
Наблюдатели отмечают, что со стороны это выглядело так, будто принимающих в регионе решение по этому вопросу чиновников «одернули» после того, как в СМИ попала информация об Александре Патрине.

В то же время Ярошевич в ходе совещания 23 марта представил коллективу первого заместителя врио генерального директора. Им стал Александр Шубенков, бизнесмен из Москвы, генеральный директор ООО «Кавитационные системы». В кулуарах его называли претендентом на позицию генерального директора. 32-летний первый зам генерального директора оказался в числе соискателей на должность генерального директора, но выяснилось, что он не предоставил полный пакет документов. С такой же проблемой столкнулся еще один соискатель – из Санкт-Петербурга. Тем не менее, конкурсная комиссия выслушала обоих.

Всего к собеседованию было допущено шесть человек. Каждого из них опросили по формальным вопросам, например, как принимается инвестиционная программа или в какой срок в случае аварии необходимо вернуть тепло в батареи в отопительный сезон. Но один вопрос был неформальным, а по делу – как вывести «Примтеплоэнерго» из сегодняшнего кризисного состояния. На сегодняшний день утверждена инвестиционная программа «Примтеплоэнерго» на 16 млрд рублей. Предполагается, что все эти средства будут заемные или средства концессионеров.

Те претенденты, что говорили о привлечении бюджетных средств, расположением комиссии не особенно пользовались. Вице-губернатор Гагик Захарян сразу предупреждал соискателей, что в работе с «Примтеплоэнерго» будет настаивать на поиске концессионеров. Взгляд Анатолия Попова, по всей видимости, оказался наиболее близок и вице-губернатору, и оценен комиссией. Г-н Попов уже работал в КГУП «Примтеплоэнерго» на позиции генерального директора в 2012-2014 годах.

В период его руководства «Примтеплоэнерго» разрабатывались варианты концессионных соглашений, кроме того, прорабатывалась новая энергосхема по северам. По мнению Попова, нужно уходить от дизельных станций в сторону гидростанций. С учетом наличия горных рек с хорошим течением, этот вариант считается наиболее оптимальным и недорогостоящим. И такой проект был, по нему имелись договоренности с банком Китая о кредите под 4% годовых. Однако по неведомым для генерального директора причинам проект ушел в стол.

После ухода из КГУПа возглавлял созданную во Владивостоке муниципальную управляющую компанию, ушел с поста после ареста экс-мэра города Игоря Пушкарева. В КГУПе Попова сменила Алена Григорьева. Новое руководство Примтепла обвиняло прежнее, т.е. Попова в доведении предприятия до предбанкротного состояния.

Кроме Анатолия Попова из числа претендентов были отобраны еще несколько человек, которые, по мнению комиссии, способны работать в сфере ЖКХ и ТЭКа.

«Наша задача — выбрать 3-4 профессионалов и формировать команду», — сказал Гагик Захарян.

Источник: PrimaMedia
primamedia.ru/news/684055/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.