В Челябинске проверили предприятия, занимающиеся восстановлением бывших в употреблении труб

Разное
На днях оперативники УФСБ России по Челябинской области совместно с управлением Росприроднадзора провели обыски на восьми предприятиях, которые занимаются восстановлением списанных труб большого диаметра. Поводом для проверки стали как экологические, так и экономические нарушения. Предприятия очищают трубы от загрязнения и изоляции, просто выжигая опасные материалы, что дает опасные выбросы в атмосферу.


«Деятельность таких предприятий осуществляется, как правило, без необходимых разрешительных документов, создает угрозы причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью граждан, а также увеличения рисков аварий ввиду использования восстановленных труб, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области. — Проведены обследования промышленных площадок восьми предприятий, осуществляющих деятельность в сфере обращения с бывшими в употреблении трубами. В качестве специалистов по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства были привлечены сотрудники управления Росприроднадзора по Челябинской области».

По данным пресс-службы УФСБ по региону, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Жесткие меры будут приняты в отношении ряда производств, незаконно работающих в Челябинской области. Росприроднадзор обнаружил факты загрязнения окружающей среды предприятиями, которые занимаются переработкой металлических труб, бывших в употреблении. Все они работали с серьёзными нарушениями, в том числе превышали нормы по выбросам загрязняющих веществ в воздух, тем самым создавали угрозу причинения вреда природе, здоровью и жизни населения. На площадках зафиксированы следы разлива нефтепродуктов, найдены самодельные горелки для обжига труб, сварочные аппараты», — сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Челябинской области.

Информационное агентство «Znak»,
www.znak.com/2018-06-08/v_chelyabinske_vzyalis_za_podpolnyh_restavratorov_byvshih_v_upotreblenii_trub

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.