КЭС-Холдинг и ЕЭС.Гарант заключили энергосервисный контракт по восстановлению изоляции теплосетей г.Ульяновска

Тепловые сети
Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» (входит в КЭС-Холдинг) совместно с энергосервисной компанией «ЕЭС.Гарант» восстановят более 20 километров изоляции на тепловых сетях г.Ульяновска. Проект предусматривает установку высококачественной тепловой изоляции на магистральных и квартальных тепловых сетях на трубопроводах диаметром 40 мм и 1000 мм.

По условиям энергосервисного контракта расчеты за проведенные работы и материалы будут производиться за счет сокращения потерь тепловой энергии, достигнутых благодаря использованию новой энергоэффективной изоляции. Положительный эффект в рамках контракта, заключенного сроком на 5 лет, достигается путем сокращения потерь тепловой энергии на 42 739 Гкал/год. Модернизация изоляции тепломагистралей позволит КЭС Холдингу сэкономить порядка 153 млн. рублей за весь срок контракта.

«Качественная изоляция теплосетей исключит образование сверхнормативных потерь, сократит расход топлива тепловыми станциями Ульяновского филиала «Волжской ТГК» и повысит качество теплоснабжения потребителей г.Ульяновска. Кроме того, современный внешний вид теплотрасс внесет свой вклад в улучшение облика города», — отметил генеральный директор ООО «ЕЭС.Гарант» Владислав Колесников.

Для ООО «ЕЭС.Гарант» это уже не первый проект подобного масштаба. Напомним, ранее энергосервисная компания успешно реализовала муниципальный контракт с администрацией г.Кирова, благодаря которому на улицах областного центра появилось порядка 15 тысяч современных энергосберегающих светильников. В области энергетики и ЖКХ были проекты в Удмуртии по строительству и модернизации котельных, в Оренбургской области – по модернизации водоканалов.

КЭС-Холдинг, www.ies-holding.com/press/news/single/kehs-kholding-i-eehsgarant-zakljuchili-ehnergoservisnyi-ko/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.