«Постельная сцена»: подушками в цветочек бережно укрыли теплотрассу в п. Николаевка ЕАО

Тепловые сети
Коммунальщики п. Николаевка Смидовичского района ЕАО проявили недюжинную смекалку и утеплили обычными подушками теплотрассу, которая в последние годы была фактически оголенной. Сезонное ноу-хау «в цветочек» вызвало резонные вопросы у пользователей социальных сетей. Свет на ситуацию в беседе с корр. ИА ЕАОMedia пролил глава городского поселения. Игорь Марданов призывает не иронизировать и называет это временной мерой, позволяющей избежать теплопотерь в ходе отопительного сезона и предоставить населению качественную услугу. Уже в следующем году на смену постельным принадлежностям должен прийти современный утеплитель.

«В ЕАО теплотрассы укрывают подушками — ноу-хау. Так начали отопительный сезон в п. Николаевка Смидовичского района ЕАО», — сообщил телеграм-канал «НЕДЕБРИ».

Как так вышло, что на местной теплотрассе разыгралась «постельная сцена», объяснил глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов.

— Подушками теплотрассу на ул. Строительной закрыли на время проведения ремонтных работ по утеплению. Деньги на это нам никто не выделял, поэтому делаем все за свой счет и за счет наших ресурсников. Чтобы сейчас избежать теплопотерь, накрыли, чем было, — говорит Игорь Марданов.

По словам главы муниципалитета, подушки «насобирали, где смогли». Они будут «согревать» часть поселковых коммуникаций всю предстоящую зиму. Сменить постельные принадлежности на современный специализированный утеплитель планируют только в следующем году.

— Будем там утеплять достаточно новым утеплителем, а также менять трубу. Если работы провести сейчас, теплотрасса обязательно потечет, поскольку она уже старая. Мы поставили задачу по максимуму утеплить весь поселок. На протяжении пяти-шести лет теплотрасса вообще находилась в открытом состоянии.

Люди получали некачественную услугу по теплоснабжению. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону, ресурсник сам за это переживает, понимая, что потери ложатся на него и население, — добавил Игорь Марданов.

Сетевое издание «Информационное агентство EAOmedia»,
Подробнее: eaomedia.ru/news/635523/
  • Теги:
  • нет

1 комментарий

avatar
Подушки на теплотрассе – позор: прокурор ЕАО сменил «постельное настроение» главы поселка

Позором назвал прокурор ЕАО ситуацию с утеплением подушками теплотрассы в п. Николаевка Смидовичского района. Об этом Заурбек Джанхотов сообщил на оперативном совещании, посвященном вопросу подготовки к отопительному периоду в поселке. По словам прокурора, в произошедшем нужно винить не креативного слесаря, который догадался утеплить теплотрассу таким необычным способом, а главу Николаевского городского поселения и директора ресурсоснабжающей организации, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

На совещании также присутствовали прокурор Смидовичского района Виктор Балаев, глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов и директор ресурсоснабжающей компании «Экспресс» Руслан Прилепин.

Открыл совещание прокурор Смидовичского района Виктор Балаев. Он доложил, что по указанию прокурора области районной прокуратурой была организована работа горячей линии по вопросам соблюдения прав граждан на предоставление коммунальных услуг в п. Николаевка ЕАО. В ходе проверки были установлены нарушения деятельности ООО «Экспресс» при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017-2018 гг. и вынесены предписания об их незамедлительном устранении.

С ответным словом выступил директор ООО «Экспресс» Руслан Прилепин. Он сообщил, что инициатива утеплить теплотрассу подушками шла исключительно от слесаря. Сейчас он наказан, а нарушения исправлены. В следующем году управляющая компания проведет капитальный ремонт злополучного участка теплотрассы по ул. Строительной.

После совещания Игорь Марданов любезно предоставил редакции ИА ЕАОMedia видео с уже утепленной в Николаевке теплотрассой.


Подробнее: eaomedia.ru/news/636024/

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.