В Екатеринбурге из-за ночного потопа пострадали 250 автомобилей. Видео

Тепловые сети

С неприятных водных процедур началось утро жителей сразу нескольких микрорайонов Екатеринбурга. В городе произошел ряд коммунальных аварий.

Одна из самых крупных случилась на улице Крауля возле дома № 44. Кипятком залило подземный паркинг и почти 250 автомобилей. Клубы густого пара заволокли улицу Крауля возле дома № 44. Коммунальная авария стала настоящим кошмаром для жильцов этой многоэтажки и тех, кто арендует здесь место в подземном паркинге. Среди них Марина Косарева. Женщина пыталась спасти свой автомобиль:


«Я там заблудилась. Я сначала не нашла своей машины, было страшно, я машину не вытащила. Мне посоветовал муж ее не трогать: она залита, если бы дверь я открыла, машину бы затопило. Я хожу и наблюдаю каждые два часа».

Выехать из паркинга удается только машинам с высоким клиренсом, остальные автолюбители предпочитают не рисковать. Передвигаться по подземному паркингу можно только в таких резиновых сапогах. Машины залиты выше порога, и выехать автомобилисты своими силами не могут. Виной всему коммунальная авария. В три часа ночи подающий водопровод прорвало, на место ЧП выехали специалисты. Одни сразу принялись искать поврежденную трубу, другие – откачивать воду из подвала и подземного паркинга, где стоят около 250 машин.

Светлана Тимченко, руководитель пресс-службы свердловского филиала компании «Т Плюс»: «Горячее водоснабжение и теплоснабжение не ограничено, ресурс подается по обратному трубопроводу, но показатели горячей воды понижены – примерно 45-50 градусов. Работы ведутся ускоренными темпами, будем работать круглосуточно».
Как только ремонтные работы завершатся и вода будет откачана, владельцы смогут забрать свои затопленные автомобили. Некоторые из местных жителей после оценки ущерба планируют обратиться в суд.

Михаил Якунин,
Телеканал «Областное телевидение»,
www.obltv.ru/news/incidents/v-ekaterinburge-iz-za-nochnogo-potopa-postradali-250-avtomobiley/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.