В «БашРТС» стартовала поощрительная акция для потребителей

В «БашРТС» стартовала новогодняя акция для добросовестных потребителей компании. Те, кто оплачивают отопление и горячую воду вовремя, могут получить «скидку» на услуги теплоснабжения в размере 10 000 рублей.

Поощрительная акция проводится с ноября по 29 декабря среди жителей Уфы. В ней могут принять участие бытовые потребители, получающие счета на оплату жилищно-коммунальных услуг с дополнительным штрих-кодом «БашРТС» (прямые платежи или прямые договоры с ресурсоснабжающей компанией).

Читать дальше

ООО «БашРТС» подвело итоги осенне-зимнего периода 2016-2017 годов

Как сообщает пресс-служба компании, за этот период полезный отпуск тепловой энергии потребителям составил 8,93 млн Гкал, что на 11,8% больше аналогичного показателя 2015-2016 годов. Увеличение обусловлено более низкой средней температурой наружного воздуха за последний отопительный сезон и более поздним сроком его окончания. Так, средняя температура за минувший осенне-зимний период составила минус 5,4 оС, за предыдущий – минус 1,8 оС.
Читать дальше

Многие бюджетные потребители "БашРТС" не платят месяцами

Новой рекордной отметки в 7,88 млрд рублей достигла общая задолженность юридических и физических лиц за потреблённые тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС». За месяц (с 1 по 31 марта 2017 года) сумма увеличилась на 200 млн рублей, а с начала года – на 2,5 млрд рублей. Главными должниками по-прежнему остаются жилищные предприятия республики, на долю которых приходится 69% от общей суммы долга.

Читать дальше

Ремонт парового котла №6 Стерлитамакской ТЭЦ снизил выбросы окислов азота в атмосферу на 44,5%

В рамках реализации инвестиционных и ремонтных программ Башкирская генерирующая компания уделяет особое внимание техническим решениям, которые позволяют снижать негативное воздействие на окружающую среду. Одним из таких проектов стал расширенный текущий ремонт парового котла №6 Стерлитамакской ТЭЦ. Достигнутый эффект не обманул ожидания энергетиков – снизился расход топлива на выработку единицы энергии и уменьшились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также повысилась надёжность оборудования.

Читать дальше

Ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ снизит дефицит электрической мощности в уфимском энергоузле

3 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили в Уфе строящуюся Затонскую ТЭЦ – филиал ООО «Башкирская генерирующая компания».

Читать дальше

Компания «БашРТС» приобрела пять специализированных автомобилей для ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях

Компания «БашРТС» приобрела в рамках инвестпрограммы пять специализированных автомобилей на базе «ГАЗон Next» на удлинённом шасси. Новая техника будет использоваться для ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях.

Читать дальше

Директор управляющей компании Нефтекамска осуждён за долги перед «БашРТС»

В Башкортостане вынесен первый приговор по одному из трёх уголовных дел, инициированных ООО «БашРТС» в отношении злостных неплательщиков тепла и горячей воды. На скамье подсудимых оказался 59-летний директор нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашит Саляхов. Городской суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей, также ему запрещено занимать руководящие должности на предприятиях ЖКХ в течение двух ближайших лет.

Читать дальше

Компания «БашРТС» ввела в строй новые котельные в городе Сибае

ООО «БашРТС» ввело в опытную эксплуатацию в Сибае две блочно-модульные котельные мощностью 1,5 и 1,8 Гкал/ч. Объекты предназначены для теплоснабжения двухэтажных домов в микрорайоне Рудник. Уже сейчас жильцы шести домов получают от новых энергомощностей горячую воду, а тепло будет подано с началом отопительного сезона – после проверки готовности оборудования к работе в условиях максимальных нагрузок.
Читать дальше

Должники ООО «БашРТС» за тепло оказались под следствием

В Нефтекамске по заявлению ООО «БашРТС» возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «УК «Наш Дом», которое обслуживает 20 городских многоквартирных домов. Руководитель управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) при расчётах с поставщиком ресурсов. C января 2015 по январь 2016 года жилищная организация не перечислила ООО «БашРТС» более 8 млн рублей, полученных от жильцов за отопление и горячую воду. Проверка, проведённая сотрудниками прокуратуры и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Нефтекамску, установила факт нецелевого использования платежей граждан.

Читать дальше

Башкирская генерирующая компания открыла фотовыставку в аэропорту «Уфа»

С 11 марта 2016 года в аэропорту «Уфа» в зале ожидания для вылетающих пассажиров действует фотовыставка «Реальная энергетика. Будни Башкирской генерирующей компании глазами фотомастеров». Экспозиция посвящена 10-летию образования ООО «БГК», которое компания отмечает в этом году.


Читать дальше