Благодаря спутниковой системе ГЛОНАСС предотвращено хищение экскаватора

Блог компании ТЭК СПб
Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС предотвратили хищение единицы спецтехники.
Благодаря современным технологиям угнанный в Выборгском районе Петербурга экскаватор JCB удалось обнаружить всего через час.

Происшествие произошло рано утром 18 ноября 2014 года. Водитель экскаватора JCB в 8.30 подъехал в диспетчерскую службу Северного района Филиала тепловых сетей для получения служебного задания. Прежде чем оставить технику, водитель убедился в том, что мотор заглушен, а двери закрыты. Но, выйдя из здания диспетчерской спустя 5 минут, он увидел, что экскаватор исчез.

Водитель оперативно передал информацию о случившемся руководству. На место происшествия была немедленно вызвана полиция.
Поскольку экскаватор, как и остальная техника ГУП «ТЭК СПб», был оборудован спутниковой системой слежения ГЛОНАСС, Служба эксплуатации транспортных средств ГУП «ТЭК СПб» незамедлительно отследила его местонахождение. Оказалось, что неизвестный злоумышленник пересек на экскаваторе Выборгское шоссе и попытался скрыться в жилом массиве, расположенном на ул. Варваринской.

Данные со спутника были переданы сотрудникам полиции, а также работникам
ГУП «ТЭК СПб», которые находились в этом районе. В результате уже в 9.30 спецтехника была обнаружена. Первым на место прибыл водитель ГУП «ТЭК СПб», который увидел припаркованный экскаватор около дома на ул. Варваринской, 15. Спецсредство, к счастью, было в полной сохранности. Скорее всего, преступник решил на время скрыть угнанный экскаватор, чтобы позднее перегнать в другое место.

Злоумышенника на месте обнаружить не удалось. Его поисками занимается полиция. Экскаватор был передан водителю и в тот же день приступил к работам на тепловых сетях предприятия.

www.gptek.spb.ru/press/news/blagodaria-sputnikovoi-sisteme-GLONASS-predotvrasheno-xichenie-ekskavatora/

1 комментарий

комментарий был удален

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.