0.00

«Облкоммунэнерго» продолжает подготовку к осенне-зимнему периоду

«Облкоммунэнерго» продолжает подготовку к зиме. Уже закончены работы на всех 80 котельных и 21 центральном теплопункте. Готовность сетевой инфраструктуры – теплосетей – на 1 июля составляет 30%, объектов электроэнергетики – 44%. Выполнение ремонтов идет по графику.

– Сейчас все силы брошены на подготовку к зиме самых проблемных наших активов – это сети. Не секрет, что у большинства из них высокий уровень износа, и сейчас мы по максимуму стараемся «закрыть» все потенциально опасные участки. На начало июля к отопительному сезону подготовлено 287 километров теплосетей, 183 километра водопровода, около 135 километров канализации. Продолжаются ремонты на объектах систем водоснабжения и водоотведения. К работе в зимних условиях полностью готовы 6 очистных сооружений, 7 скважин и 13 насосных станций, – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

На особом контроле у энергетиков крупные территории, где компания полностью обеспечивает теплоснабжение – это Артемовский и Кировградский городские округа. В эти муниципалитеты направлена большая часть средств ремфонда, работы идут как собственными силами, так и при помощи подрядчиков. Самый большой объем ремонтов этим летом – на сетях Артемовского, сейчас там выполнено 36% от плана. Основная задача – сократить утечки в сетях и планомерно довести показатели до нормативных. Так, в норме на подпитку системы теплоснабжения должно уходить около 20 тонн в час, сейчас расход составляет 65 тонн. Но еще несколько лет назад цифра была в два раза больше – сети требовали 130 тонн ежечасно.

Активно идет работа и на объектах электроэнергетики. По состоянию на 1 июля уровень готовности инфраструктуры к зиме составляет 44%. В рамках летней ремонтной программы в территориях «Облкоммунэнерго» – это 27 городов – заменено около тысячи (918) опор линий электропередачи, 148 километров воздушных линий и около 3 километров кабеля, отремонтировано 499 трансформаторных подстанций. Самые масштабные работы проходят в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Верхней Пышме.

Специалисты Алапаевского подразделения «Облкоммунэнерго» продолжают замену «тепловых артерий» поселка Бубчиково. До начала отопительного сезона здесь обновят очередной 400-метровый участок ветхих сетей.

Сегодня в Бубчиково проживают около 900 человек, от центрального теплоснабжения зависит большинство из них. От «трубы» запитаны 13 многоквартирных домов, а также все объекты социальной сферы – поселковая администрация, пожарная часть, школа, детский сад, почта и клуб.

– Теплосети в Бубчиково несколько лет назад нам передала администрация Алапаевского МО. Они были в ужасном состоянии, к тому же без документов. Старые трубы просто сгнили в бетонных лотках. Из-за дырявых сетей не могла нормально работать новая котельная, она постоянно останавливалась. Очередной порыв – давление в сети падает, и все. Несколько раза в месяц вставала, а ремонт занимал 6-10 часов. Мы посчитали, что замене подлежат более 3 километров теплосетей, и заказали проект реконструкции, – рассказал замначальника Алапаевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Эдуард Стафеев.

Работы на объекте идут уже несколько лет, сети меняют частями. На сегодняшний день основной объем реконструкции выполнен, проложено более двух километров новой теплоцентрали — остановки котельной из-за порывов сетей прошедшей зимой практически прекратились. Сейчас работы ведутся в квадрате улиц Комсомольская и Ленина – там предстоит заменить 378 метров тепловой сети разных диаметров. Вместо старых стальных труб с изоляцией из минеральной ваты специалисты укладывают долговечные ППУ-трубы (предварительно изолированные пенополиуретаном).

Как сообщили в управлении теплоэнергетики «Облкоммунэнерго», ремонты и модернизация сетевой инфраструктуры сейчас идут во всех тепловых территориях компании. Готовность теплосетей к зимнему сезону на 1 июля составляет 30% — отремонтировано 287 километров.

В Тугулыме началась кардинальная модернизация тепловой инфраструктуры. Из шести котельных, обслуживающих поселок сейчас, на двух завершается полная замена оборудования – уже произведен демонтаж старых котлов и насосов, устанавливаются новые агрегаты. Параллельно идет проектирование мощной блочно-модульной газовой котельной, которая должна заменить собой три старых объекта.

– В этом году мы много сил и средств вложили в модернизацию первой газовой котельной. Она для поселка центральная, от этого объекта запитана львиная доля потребителей и почти вся социалка: детсад, школа, техникум. До этой зимы котельная не «тянула» необходимые параметры теплоносителя, а теперь мы за это даже не переживаем. С этим оборудованием мы можем гарантировать и качество теплоснабжения, и его надежность, несмотря на низкие зимние температуры, – рассказал начальник Тугулымского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Александр Куроптев.

Серьезная реконструкция прошла и на второй котельной – там выведен из эксплуатации старый мазутный котел. До сих пор энергетики были вынуждены его использовать как резерв, чтобы обеспечить теплом всех присоединенных потребителей – мощности одного газового не хватало. В эту ремонтную кампанию его заменили. Дальнейший переход от жидкого топлива на «голубое» будет происходить и на остальных тепловых объектах территории – это предусмотрено «Схемой теплоснабжения Тугулымского городского округа» и инвестпрограммой «Облкоммунэнерго».

– Теплоснабжение тугулымских объектов необходимо вывести на новый уровень. Мы уходим от использования нефти и мазута, построим и будем эксплуатировать котельную мощностью 6 МВт с инженерными сетями на природном газе. Она заменит два нефтяных и один угольный теплоисточник. Это абсолютно новое качество теплоснабжения, а кроме всего прочего проект экологичен – никаких продуктов сгорания нефти и угля, – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

Напомним, АО «Облкоммунэнерго» обеспечивает теплом весь Тугулымский ГО вместе с многочисленными поселками (за исключением Юшалы).

www.okenergo.com/press-tsentr/novosti/?ELEMENT_ID=3985

«Облкоммунэнерго» приняло участие в Общественном совете по энергетике Артемовского

В Артемовском прошло очередное заседание Общественного совета по энергетике. В нем приняли участие представители администрации Артемовского ГО, ресурсоснабжающих организаций и местные жители. Основной темой разговора стали долги потребителей.

Читать дальше

«Облкоммунэнерго» вышло почти на 93% собираемость платежей по итогам 2015 года

– По итогам 2015 года мы полностью, на 100% выполнили свой внутренний план по собираемости платежей. Не добрали всего 0,01%!

Читать дальше

Общественный совет по энергетике Артемовского можно войти в состав Общественной палаты города

В Артемовском завершается процесс формирования Общественной палаты. Она создается в соответствии с требованиями ФЗ от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Активно работающий в муниципалитете Общественный совет по энергетике может стать её составной частью – в состав палаты планируется ввести двух действующих членов Совета. По мнению экспертов АО «Облкоммунэнерго», это выведет работу общественников на новый уровень, ускорит решение наболевших проблем теплоснабжения Артемовского.

Читать дальше

«Облкоммунэнерго» продолжает работу по взысканию долгов

Более 20 рейдов по взысканию задолженности за коммунальные услуги провели с начала нового отопительного сезона специалисты АО «Облкоммунэнерго» совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Рейды прошли в Кировграде, Артемовском, Алапаевске, поселках Баранчинский, Верх-Нейвинский, Тугулым и других территориях присутствия «Облкоммунэнерго».

Читать дальше

«Облкоммунэнерго» предложило свои варианты поправок в Жилищный кодекс РФ

Завершены публичные слушания проекта ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В обсуждении законопроекта приняли участие многочисленные специалисты в сфере энергетики и ЖКХ, в том числе заместитель гендиректора по реализации услуг ПАО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков, который предложил пять поправок в этот документ. Одним из главных изменений, по мнению экспертов, в обновленной редакции Жилищного кодекса является правомерность прямых взаимоотношений поставщиков коммунальных ресурсов с жителями многоквартирных домов.

Читать дальше

Подведены итоги акции ПАО «Облкоммунэнерго» «В новый отопительный сезон без долгов, в подарок – снятие пени 100%!».

Подведены итоги акции ПАО «Облкоммунэнерго» «В новый отопительный сезон без долгов, в подарок – снятие пени 100%!». Особые условия возврата долга действовали два месяца – с июля по сентябрь. В результате до 1 сентября была погашена задолженность перед ресурсоснабжающей компанией на общую сумму 12 млн. 151 тыс. 529 рублей.

Читать дальше

3,6 миллиона рублей выделила городская Дума Кировграда на материалы и оборудование для модернизации сетей горячего и холодного водоснабжения города

3,6 миллиона рублей выделила городская Дума Кировграда на материалы и оборудование для модернизации сетей горячего и холодного водоснабжения города. Специалисты Кировградского РКЭС Облкоммунэнерго ждут поступления средств, чтобы закупить необходимые для ремонта материалы и приступить к работе. Задача стоит непростая – успеть до наступления отопительного сезона.

Читать дальше

ПАО «Облкоммунэнерго» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности потребителей тепловой энергии

В числе мер, применяемых к должникам, в отношении жителей частного сектора используется такая мера как приостановление услуги теплоснабжения: для этого производится видимый разрез трубы, соединяющей систему теплоснабжения должника с коммунальной инфраструктурой города.
Читать дальше

«Облкоммунэнерго» проводит акцию по списанию пени

Есть первые результаты, запущенной несколько недель назад акции ПАО «Облкоммунэнерго» «В новый отопительный сезон без долгов, в подарок — снятие пени 100%!». Суть акции: при оплате полной суммы долга в период до 1 сентября 2015 года, то есть до начала нового отопительного сезона, у абонента снимается начисленная с момента возникновения задолженности пеня.

Читать дальше