0.00

Китайские инвесторы готовы к сотрудничеству с «Примтеплоэнерго»

Глава «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич провёл рабочую встречу с представителями одной из крупнейших китайских энергетических компаний China Energy Engineering Corporation (CEEC). В ходе совещания стороны обсудили ряд взаимовыгодных проектов, в частности, строительство новой угольной котельной в Фокино и поставку для предприятия автотехники. Китайские инвесторы выразили готовность приступить к реализации данных проектов в ближайшее время.
Китайская энергетическая инженерная корпорация – одна из крупнейших поставщиков комплексных решений для энергетической отрасли во всем мире. Компания работает в сфере тепло- и электроэнергетики, занимает 15-е место в международном рейтинге «Топ-250 крупнейших подрядчиков».

Как заявил ВРИО генерального директора «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич, компания рассматривает возможность привлечения китайских инвесторов для строительства новой угольной котельной в Фокино мощностью 83 Гкал/ч. Предполагается, что она будет возведена в качестве замены для старых и неэффективных городских мазутных котельных, что позволит сэкономить 16,5 тыс тонн мазута в год. Возможные сроки реализации проекта – 2018-2020 годы.

— В ходе нашей встречи мы также обсудили вопросы поставки нашему предприятию специализированной автотехники. Транспортировка своими силами – это существенная экономия конечной стоимости топлива. Кроме того, своя автотехника несомненно поспособствует оперативному решению вопросов доставки мазута и угля на наши объекты. Уверен, что китайский бизнес может заинтересовать не только сотрудничество с «Примтептеплоэнерго», но и реализация иных крупных проектов в Приморье, — подчеркнул Фёдор Ярошевич.

Присутствовавший на встрече заместитель генерального директора по международным проектам CEEC господин Хуанг Дапенг отметил, что предварительная стоимость проекта в Фокино составляет 1,5 млрд рублей.
— Китайская корпорация способна реализовать данный проект в сжатые сроки. Теперь нам необходимо определиться, каким образом будет осуществляться финансирование строительства котельной. Уверен, что с помощью постоянных рабочих взаимодействий мы выйдем на новый уровень сотрудничества с вами, — сообщил представитель корпорации.
В свою очередь, исполнительный председатель китайского фонда международных отношений госпожа Дай Чуньди выразила благодарность Фёдору Ярошевичу за организацию встречи и отметила, что по итогам встречи стороны договорились заключить предварительное соглашение о партнёрстве.
primtep.ru/press/pressrelease/Kitayskie-investory-gotovy-k-sotrudnichestvu-s-Primteploenergo/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.