0.00

Сибирская генерирующая компания Сибирская генерирующая компания (ООО " Сибирская генерирующая компания")

Сибирская генерирующая компания вступила в статус единой теплоснабжающей организации Рубцовска

Подразделение Сибирской генерирующей компании с 1 января 2017 года стало единой теплоснабжающей организацией Рубцовска. С нового года энергетики отвечают за теплоснабжение не только южной и западной частей города, но и за контур Северной ТЭЦ и работу напрямую со всеми потребителями.

Статус ЕТО присвоен Барнаульской тепломагистральной компании, обособленное структурное подразделение которой ведет операционную деятельность по управлению всем теплосетевым комплексом Рубцовска, а также Южной тепловой станцией и двенадцатью котельными. Это положение закреплено в актуализированной Схеме теплоснабжения города до 2032 года.

Присвоенный статус не значит, что СГК станет управлять Северной ТЭЦ. Компания будет покупать тепловую энергию этого теплоисточника и обеспечивать ею всех потребителей. Статус ЕТО подразумевает под собой обязанность заключать и исполнять договоры теплоснабжения с любыми потребителями тепловой энергии в зоне ее действия.

— Новый статус несет за собой повышенную ответственность перед рубцовчанами за тепло и уют в их домах, — говорит директор Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов. – Реализация перспективных планов компании в Рубцовске позволит нам улучшить ситуацию, сложившуюся в теплоснабжении города, благодаря возможности работать напрямую с конечным потребителем.

Отметим, что предприятия СГК обладают статусом ЕТО в большинстве городов своего присутствия.

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.