0.00

Сибирская генерирующая компания Сибирская генерирующая компания (ООО " Сибирская генерирующая компания")

Министерство строительства и ЖКХ РФ вновь рекомендовало отменить решение об утверждении Схемы теплоснабжения Канска

6 июля на заседании комиссии при Министерстве строительства и ЖКХ России вновь рассматривалась ситуация с планами развития теплоснабжения г. Канска Красноярского края. Вопрос эффективности предложений при актуализации Схемы теплоснабжения на 2017 год поднимался комиссией в апреле, но и теперь эксперты признали актуализацию документа уже на следующий год несоответствующей требованиям законодательства

На совещании были рассмотрены разногласия между Администрацией города и Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании, возникшие при утверждении изменений в планы развития теплоснабжения Канска на 2018 г. Как утверждают энергетики, в Схеме теплоснабжения отсутствует целый ряд существенных разделов. В документе были нарушены заложенные законодательством принципы приоритетного использования комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, обеспечения безопасности, надежности и энергетической эффективности теплоснабжения, а также минимизации затрат на теплоснабжение для потребителя. Независимая экспертиза, проведенная перед заседанием, подтвердила наличие нарушений закона, как формальных, так и касающихся планов развития системы теплоснабжения Канска.

Канская ТЭЦ располагает необходимым резервом тепловой мощности и готова подключить потребителей зарельсовой части города к теплоснабжению, при этом тариф может снизиться с 2700 руб. за Гкал до 1400 руб. за Гкал, а качество и надежность теплоснабжения жителей района существенно повысится. Улучшится и экологическая ситуация в городе, поскольку Канская ТЭЦ оснащена эффективными газоочистными установками. Но, несмотря на требования законодательства и очевидные преимущества для города и его жителей, администрация Канска при актуализации Схемы теплоснабжения исключила мероприятия по замещению мощностей неэффективного теплоисточника в зарельсовой части города мощностями ТЭЦ.

На заседании было отмечено, что Администрация Канска выказывает невнимание к данному вопросу, повторно не явившись на его рассмотрение. Члены комиссии во главе с председателем — директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ России Андреем Таманцевым рекомендовали Администрации города доработать проект актуализации Схемы теплоснабжения с учетом замечаний и предложений энергетиков Канской ТЭЦ и экспертов комиссии Минстроя России в срок до 6 ноября 2017 года.
sibgenco.ru/press-center/regions-news/ministerstvo-stroitelstva-i-zhkkh-rf-vnov-rekomendovalo-otmenit-reshenie-ob-utverzhdenii-skhemy-tepl/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.