0.00

Сибирская генерирующая компания Сибирская генерирующая компания (ООО " Сибирская генерирующая компания")

В-Сибпромтранс прекратил поставки угля на Назаровскую ГРЭС

Поставки угля на Назаровскую ГРЭС остановлены. 25 июля АО «В-Сибпромтранс» без официального уведомления в одностороннем порядке прекратило разгрузку топлива электростанции. До настоящего момента ситуация не урегулирована.

Несмотря на закрепленные договором обязательства круглосуточной разгрузки вагонов с углем (включая выходные и праздничные дни), работы АО «В-Сибпромтранс» прекращены, остановлено регулярное пополнение запасов угольного склада Назаровской ГРЭС. На путях АО «Разрез Назаровский» в ожидании отправки на станцию ГРЭС простаивают 60 загруженных полувагонов. Объемы топлива на станции снижаются и к текущему времени составляют 228.7 тысяч тонн. Норматив, утвержденный министерством энергетики России — 240 тысяч тонн, норматив Сибирской генерирующей компании — 250 тысяч тонн. Суточная норма расхода в настоящее время составляет 6–7 тысяч тонн.

Транспортная компания владеет двумя вагоопрокидывателями для разгрузки вагонов с углем, прибывающих на Назаровскую ГРЭС и 8 км железнодорожных путей для подъезда и маневровки. И это единственный путь поставки топлива на электростанцию.

Со своей стороны, Сибирская генерирующая компания на регулярной основе выполняет оплату услуг по экономически обоснованному тарифу и своих договорных обязательств перед «В-Сибпромтранс» не нарушает. Прекращение поставки топлива ставит под угрозу создание запасов угля к началу отопительного сезона и надежность поставок тепловой и электрической энергии.

sibgenco.ru/press-center/regions-news/v-sibpromtrans-prekratil-postavki-uglya-na-nazarovskuyu-gres/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.