0.00

Сибирская генерирующая компания Сибирская генерирующая компания (ООО " Сибирская генерирующая компания")

Сибирская генерирующая компания оптимизирует процедуру подключения новых потребителей к тепловым сетям в Кемерове

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области утвердила плату за подключение к системе централизованного теплоснабжения в городе Кемерово объектов с тепловой нагрузкой свыше 1,5 Гкал/ч. Такое решение создает благоприятные условия для повышения эффективности работы Кемеровской теплосетевой компании по технологическому присоединению новых крупных потребителей тепла.

Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области приняла решение установить плату – в размере 4 млн 439 тыс. рублей (без НДС) за одну Гкал/ч – за подключение к системе теплоснабжения Кемеровской теплосетевой компании объектов, чья тепловая нагрузка превышает 1,5 Гкал/ч. Постановление датировано 1 августа 2017 года и размещено на официальном сайте ведомства.

Финансовые средства, которые КТСК таким образом получит за техприсоединение новых потребителей, будут использованы для выполнения организационных и технических мероприятий по подключению объектов заявителей к тепловым сетям.

Действие установленной платы распространяется на все здания и сооружения, которые представляют собой отдельно стоящие объекты и объекты комплексной застройки. Главное условие – наличие технической возможности их подключения к системе теплоснабжения Кемеровской теплосетевой компании. При ее отсутствии плату за подключение для заявителей РЭК по-прежнему будет определять в индивидуальном порядке с учетом необходимости модернизации и нового строительства объектов энергетического комплекса.

По информации на начало августа текущего года, на рассмотрении в КТСК находится несколько обращений потребителей о подключении объектов с тепловой нагрузкой свыше 1,5 Гкал/ч, которые отвечают критериям применения установленной платы за подключение. Их суммарная нагрузка составляет более 25 Гкал/ч.

«Решение Региональной энергетической комиссии об утверждении для данной категории потребителей платы за подключение к системе теплоснабжения – важное событие, ставшее результатом нашей совместной работы с РЭК и администрацией города, – поясняет директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Это позволяет оптимизировать процедуру технологического присоединения: повысить ее прозрачность для заявителей, сократить сроки рассмотрения заявок и принятия решений о подключении к тепловым сетям. Что, в конечном итоге, способствует повышению привлекательности Кемерова для потенциальных инвесторов».

Напоминаем, АО «Кемеровская теплосетевая компания» – крупнейшее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в Сибирскую генерирующую компанию) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 937 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).
sibgenco.ru/press-center/regions-news/sibirskaya-generiruyushchaya-kompaniya-optimiziruet-protseduru-podklyucheniya-novykh-potrebiteley-k-/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.