0.00

Сибирская генерирующая компания Сибирская генерирующая компания (ООО " Сибирская генерирующая компания")

Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле

Сибирская генерирующая компания продолжает реализацию проекта по замещению неэффективных барнаульских котельных источниками комбинированной выработки — ТЭЦ. С начала отопительного сезона на мощности Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании переключены бывшие потребители МУП «Энергетик» г. Барнаула от котельной по улице Интернациональная, 82.

Четыре многоквартирных дома и семь потребителей-юридических лиц теперь смогут получать тепло от СГК.

Замещение котельных, находящихся в зоне действия ТЭЦ, предусмотрено действующей схемой теплоснабжения города Барнаула, и котельная на Интернациональной стала второй замещенной в этом году мощностями Барнаульской ТЭЦ-3. Напомним, в наступившем отопительном сезоне бывшие потребители котельной по улице Чкалова, 247а также стали получать тепло от ТЭЦ. Это порядка 26 многоквартирных домов, 413 частных, 6 социальных учреждений и 65 потребителей-юридических лиц.

При переключении потребителей тепловой энергии котельные либо полностью выводятся из эксплуатации, либо переводятся в режим центральных тепловых пунктов.

— Замещение устаревших неэффективных котельных источниками когенерации позволяет повысить эффективность системы теплоснабжения. Это положительно отразится на экологии города, позволит экономить как потребителям, так и городскому бюджету. Ведь тепло от источника комбинированной выработки тепловой и электрической энергии — ТЭЦ — всегда дешевле произведенного котельной, — подчеркнул директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Стоимость одной Гкал тепла от котельной МУП «Энергетик» г. Барнаула (владелец замещенного источника), на сегодняшний день составляет 2971,84 рубля с НДС за 1 Гкал, что на 70% больше стоимости Гкал, произведенной на барнаульских ТЭЦ СГК, которая с 1 июля 2017 года составляет 1691,03 рубля с НДС.
sibgenco.ru/press-center/regions-news/deshevle-i-nadezhnee-energetiki-sgk-prodolzhayut-rabotu-po-zameshcheniyu-neeffektivnykh-kotelnykh-v-/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.