Делегация Теплоэнерго приняла участие во всероссийской конференции «Теплоснабжение» 2017: функционирование в новых условиях

В конце ноября делегация Теплоэнерго приняла участие во всероссийской научно-практической конференции «Теплоснабжение» 2017: функционирование в новых условиях».

Мероприятие посетили генеральный директор Теплоэнерго Александр Котельников, директор по эксплуатации Сергей Прокофьев и начальник управления реализации тепловой энергии Елена Антонова.

В ходе конференции Елена Антонова представила доклад, посвященный применению Теплоэнерго двухставочных тарифов, условиям и методам их установления для теплоснабжающей организации.

Применение двухставочных тарифов ведет к выравниванию платежей в течение года и уменьшению объёмов привлекаемых кредитных ресурсов, стабильному финансированию постоянных расходов на ремонт и модернизацию оборудования, подготовку к отопительному сезону, созданию условий для оптимального использования тепловой мощности и снижению дефицита мощности в системах теплоснабжения.

Переход на расчёты по двухставочному тарифу происходил поэтапно: в 2011 году для юридических лиц и в 2013 году для населения. Процесс перехода включал в себя несколько этапов по каждой группе потребителей, в том числе, индивидуальную разъяснительную работу, пересмотр и согласование тепловых нагрузок, широкое распространение информации.

Поэтапная организация процесса привела к тому, что на момент официального установления тарифов Теплоэнерго все нагрузки в договорах с потребителями были полностью согласованы, среди потребителей выросла заинтересованность в установке приборов учета. В результате компания получила более 60 Гкал/ч свободных мощностей для подключения новых потребителей.

Доклад вызвал большой резонанс среди участников. У коллег по отрасли опыт Теплоэнерго вызвал неподдельный интерес, обсуждение доклада продолжалось и после окончания мероприятия.
www.teploenergo-nn.ru/press-tsentr/novosti/?ELEMENT_ID=311596

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.