0.00

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело внутритрубную диагностику тепломагистрали «Полюстровская»


В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/17 гг. АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело внутритрубную диагностику тепломагистрали «Полюстровская» протяженностью 519 метров и диаметром 1000-1200 мм.
Диагностическое оборудование размещается в передвижной автолаборатории на базе автомобиля «Газель». Управление внутритрубным дефектоскопом осуществляется с помощью специализированной программы. Результаты внутритрубного сканирования с применением визуально-измерительного контроля и выполнением ультразвуковой толщинометрии выводятся на экраны монитора принимающего и управляющего компьютера с целью оценки контролером повреждений, обнаруженных в результате контроля.
— С помощью телеуправляемого робота-диагноста можно обнаружить такие дефекты как коррозионные отслоения, вмятины, а также внутренние и внешние утончения стенок металла. Перемещаясь внутри трубы, комплекс измеряет толщину ее стенок, выявляет ненадежные участки и проводит видеоконтроль состояния сварных швов. На монитор оператора транслируется вся информация об объекте и расстоянии, которое робот проходит по трубе, — пояснил начальник службы диагностики АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Дмитрий Чуйко, — по окончании диагностики ненадежные участки оперативно берутся в работу.
Справка
Предприятием уже выполнена внутритрубная диагностика почти 4 579 погонных метров трубопроводов, по результатам которой выявлены участки тепловых сетей с критическим утонением, при этом заменено 152 метра ненадежного трубопровода.
www.teplosetspb.ru/press_center/news/765

Генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: Необходимо изменение подхода к методам тарифного регулирования

21 мая 2015 года в рамках III Российского международного энергетического форума состоялся круглый стол на тему «Схема теплоснабжения крупных городов». С вопросом о реализации ключевых положений схемы теплоснабжения в реконструкции и техническом перевооружении теплосетевого комплекса выступил Игорь Стренадко, генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
Читать дальше

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» рассказали об опыте автоматизации центральных тепловых пунктов

В своем выступлении заместитель главного инженера ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по электротехнической части и автоматизации Альмир Шайбаков поделился опытом предприятия по автоматизации оборудования крупных насосно-перекачивающих станций и центральных тепловых пунктов.

Читать дальше

Теплоэнергетики открыли новый год противоаварийных тренировок и специальных учений

19 февраля во Всеволожском районе Ленинградской области состоялись первые в 2015 году противоаварийные учения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и специальных ведомств. Цель тренировки – проверка правильности действий энергетиков в условиях возникновения технологического нарушения в работе тепловой сети, отработка взаимодействия оперативного персонала теплосетевой компании и привлеченных структур экстренного реагирования.


Читать дальше

Старинные фотографии расскажут о петербургской теплоэнергетике

В Санкт-Петербурге открылась уличная фотовыставка, посвященная 90-летию пуска первого в стране теплопровода и начала теплофикации. Экспозиция «Колыбель теплофикации: история в фотографиях» разместилась на популярной для прогулок петербуржцев и гостей города Малой Садовой улице. За месяц работы выставки ее увидят тысячи людей.


Читать дальше

«Теплосеть Санкт-Петербурга» к испытаниям на максимальную температуру готова

20 марта 2014 года, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провела учения по отработке совместных действий оперативных служб и ликвидации последствий условного прорыва трубопровода возле станции метро Девяткино в условиях отрицательной температуры наружного воздуха. Учения были проведены в рамках подготовки к температурным испытаниям, которые пройдут 2 и 9 апреля в Санкт-Петербурге и в деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области.

Читать дальше

Энергетики обследовали тепловые сети с воздуха

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с представителями Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга приняли участие в тепловизионном обследовании тепловых сетей города.

Читать дальше

Потенциально опасные участки тепловых сетей – в зоне особого внимания энергетиков

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с администрацией Фрунзенского района провели первую в 2014 году противоаварийную тренировку. В ходе учений теплоэнергетики успешно отработали взаимодействие своих аварийно-спасательных бригад и диспетчерских служб с районными структурами, устранив условный дефект на теплосети.


Читать дальше

В ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» определили лучших изолировщиков

В ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди изолировщиков по термоизоляции.

Состязания проходили в два этапа. На первом — теоретическом — работники Службы ремонтов ответили на 30 вопросов на тему правил и рабочих инструкций. На тестирование, которое проводилось с помощью компьютерной программы интерактивного опроса, было отведено 60 минут. Сергей Зайцев, изолировщик 4-го разряда, справился с теорией в 8 раз быстрее, дав правильные ответы на вопросы всего за 8 минут.

Читать дальше

Противоаварийные учения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на Васильевском острове


Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийную тренировку в Василеостровском районе. Устраняя условный дефект на тепловых сетях, теплоэнергетики отработали оперативное взаимодействие с районными жилищно-коммунальными структурами и службами экстренного реагирования.

Читать дальше