0.00

ТГК-14 ТГК-14 (Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 14»)

«ТГК-14» приступило к реализации инвестиционного проекта-реконструкция и модернизация существующих золоуловителей на котлах Читинской ТЭЦ-1

Блог компании ТГК-14
ПАО «ТГК-14» в рамках проведения Года экологии продолжает реализацию ряда природоохранных мероприятий в Чите. В 2017 году ПАО «ТГК-14» приступило к реализации инвестиционного проекта-реконструкция и модернизация существующих золоуловителей на котлах Читинской ТЭЦ-1. Кроме того запланированы реконструкции и расширение золоотвалов Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Реализация проектов позволит снизить пыление золоотвалов, сократить загрязнение земель, предотвратить влияние на подземные и поверхностные водные объекты. По плану все мероприятия по реализации данного проекта будут завершены в 2024 году.

Сумма инвестиций ПАО «ТГК-14» в экологически важный проект по реконструкции и расширению золоотвалов, а так же модернизации существующих золоуловителей Читинской ТЭЦ-1 составит 600 миллионов рублей. Данный проект включен в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в РФ года экологии, утвержденный Распоряжением правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 1082-р.

— Основным приоритетом эффективной работы ПАО «ТГК-14» в сфере охраны окружающей среды является соответствующее всем нормативным требованиям воздействие на окружающую среду, — рассказал исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов на осмотре хода работ по реконструкции золошлакоотвалов Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. – С Правительством Забайкальского края реализуется Соглашение о проведение природоохранных мероприятий и обеспечение развития экологически безопасной промышленности в городе Чите.

Реализация проектов позволит снизить пыление золоотвалов, сократить загрязнение земель, предотвратить влияние на подземные и поверхностные водные объекты.

— Почему проект по реконструкции золоотвалов экологически значимый? Потому что здесь происходит складирование золоотходов, которые образуются в результате сжигания угля. Проект реализуется с учетом всех экологических требований, будет исключено попадание фильтрационных вод в озеро Кенон. Работа организована и определена по годам. Достаточно капиталоемкий проект, на постоянном контроле работа наших подрядчиков. Уверен, что работы этого года будут выполнены в полном объеме- подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.