0.00

ТГК-14 ТГК-14 (Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 14»)

«Зеленый» десант на золоотвале Читинской ТЭЦ-1

Блог компании ТГК-14
7 октября, на территории золоотвала Читинской ТЭЦ-1, теплоэнергетики ПАО «ТГК-14», представители Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН, студенты различных учебных заведений, а также активисты высадили саженцы хвойных деревьев и кустарников. Посадка древесно-кустарниковых пород и посев травянистых растений в данной промышленной зоне – один из крупнейших проектов ПАО «ТГК-14» в рамках плана по реализации экологических мероприятий, который рассчитан до 2024 года.


— Акцию по озеленению территории золоотвала Читинской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14» проводит впервые. Мы решили поддержать все те мероприятия, которые проходят в рамках года экологии в стране. Помимо экологического эффекта, мы преследуем эффект социальный: своими действиями мы подаем пример для жителей города и собственных сотрудников, — отметил принявший участие в акции и.о. первого заместителя генерального директора по технической политике Юрий Дорфман. — В ПАО «ТГК-14» разработаны и реализуются как кратковременные, так и многолетние программы экологических мероприятий. В рамках этих программ мы модернизируем наши золоулавливающие установки, котлы, турбины, ремонтируем площадки складирования сухой золы.

Всего в рамках «зеленого» проекта в районе действующего золоотвала высажено 600 кустарников и хвойных деревьев, в числе которых лиственница, сосна, боярышник, лох серебристый, карагана древовидная, карагана колючая и облепиха. В качестве эксперимента на золоотвале посажены 2 ели сибирской, привезенной с Байкала и выращенной в питомнике Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН. Все остальные саженцы также подобраны учеными Института совместно с которыми ПАО «ТГК-14» реализует «зеленый проект».

— Весной этого года мы встречались с руководством ПАО «ТГК-14» и предложили им проект создания экспериментальной части «зеленого» каркаса, который предотвратит распространение пыли от золошлакоотвала, — рассказал директор института природных ресурсов экологии и криологии Сибирского отделения РАН, доктор технических наук Николай Сигачев. — Была разработана схема посадки, подобраны растения, созданы наиболее комфортные условия, чтобы обеспечить максимальную приживаемость саженцев.

www.tgk-14.com/news/company/?ELEMENT_ID=16442

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.