Отраслевая конференция 
«Теплоснабжение-2019»
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

Правительство РФ согласилось с выделением из бюджета в 2007 году 51 млрд руб. для электроэнергетики

Правительство РФ в четверг согласилось с выделением в 2007 году 51,1 млрд рублей для электроэнергетики, одобрив включение соответствующих статей расходов в проект федерального бюджета, сообщил "Интерфаксу" замминистра промышленности и энергетики Андрей Дементьев по итогам заседания.
Большая часть этих средств - 30 млрд рублей - пойдет на инвестиции ФСК, "Системного оператора" и "ГидроОГК", "дочек" РАО "ЕЭС России", созданных в процессе реформы электроэнергетики. Государство внесет их в оплату допэмиссий акций компаний, уточнил А.Дементьев.
На решение проблемы перекрестного субсидирования, явления, когда заниженные тарифы для населения обеспечиваются за счет промышленности, государство решило выделить в 2007 году 15 млрд рублей; еще 2,5 млрд рублей РФ вложит в строительство Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане, а 3,6 млрд рублей пойдет на финансирование работ по подготовке зон затопления для российских строящихся гидростанций.
РАО просило предусмотреть в бюджете-2007 50 млрд рублей для ФСК, "Системного оператора" и ГидроОГК, а в целом в течение трех лет - 204 млрд рублей, и соответствующий объем средств уже заложен в инвестпрограмме холдинга. Оплатив этими деньгами допэмиссии компаний, государство одновременно обеспечило бы после реорганизации РАО предусмотренную законом долю в них (в "ГидроОГК" - контроль, в остальных -75% плюс 1 акция).
Соответствующее предложение Минпромэнерго внесло в правительство РФ. По информации РАО, оно также было предварительно поддержано Минфином, но против выделения средств из бюджета выступило Минэкономразвития. Компромисс не был найден и при обсуждении инвестпрограмм ФСК, ГидроОГК и "Системного оператора" на заседании кабинета министров 4 августа, который дал три дня на решение этого вопроса.
По истечении срока, отведенного на достижение договоренности, чиновник МЭРТ заявил, что министерство согласилось с выделением из федерального бюджета лишь части средств для "ГидроОГК", "Системного оператора" и ФСК, предложив последней активнее использовать другие механизмы господдержки, например, гарантии по кредитам или субсидирование процентной ставки, а также средства от продажи РАО генерирующих активов.
Отвечая на вопрос, рассматривался ли на заседании правительства вариант с госгарантиями по кредитам ФСК, А.Дементьев сказал, что сейчас эта идея не актуальна из-за высокой долговой нагрузки сетевой компании. "Пока (привлечение новых кредитов ФСК - ИФ) невозможно просто технически. Компании в настоящее время нельзя увеличивать уровень кредитного плеча, он и так слишком велик", - сказал он.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor
Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Возрастная категория Интернет-сайта "18+"
© РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению, 2003-2019
О проекте | Карта портала | Реклама на РосТепло.ru |
Top.Mail.Ru

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2019»

Москва, 22-24 октября 2019 г.
Примите участие!

Подробнее