Отраслевая конференция 
«Теплоснабжение-2019»
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Зауралье власти обеспокоены темпами подготовки(Курганская область)

Накануне отопительного сезона в Курганской области паспорта готовности оформлены на 388 котельных из 834. Большинство из полностью готовых объектов находятся в Кургане, где уже идет запуск тепла в системы теплоснабжения школ, больниц, других объектов социальной сферы. В других муниципалитетах ситуация гораздо сложнее. Об этом 27 сентября заявил на областном совещании по этому вопросу начальник управления Федеральной службы по техническому, экологическому и атомному надзору РФ по Курганской области Павел Москвин.

Особую тревогу, отметил заместитель губернатора Валерий Миронов, курирующий ЖКХ региона, вызывает положение в поселке Новый Просвет Кетовского района, где к зиме не готов весь жилой фонд, в городе Щучье, где не готовы два километра теплотрассы и нет оборудования для котельной, Катайском, Далматовском Варгашинском, Петуховском, Альменевском и других районах.

По данным на 1 сентября, в целом в регионе к зиме были подготовлены 76 % жилья, 86 % водозаборов, 89 % электросетей. Но пестрая картина в муниципалитетах на финише подготовки к зиме вызвана, по мнению специалистов департамента строительства и ЖКХ, слабым контролем местных властей за работой коммунальных служб сельских поселений, которым переданы функции обслуживания теплоэнергохозяйства. Сняв с себя полномочия по коммунальному обеспечению населения, районных власти зачастую не добились точного выполнения графика подготовки сетей, завоза топлива, утверждения экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию для потребителей. При этом только 15 районов имеют 100-процентрную оплату населением услуг ЖКХ. В районах надо срочно разрабатывать и утверждать реальные тарифы, причем по решению ФСТ РФ общая плата населения за коммунальные услуги с 1 января 2007 года в Зауралье не должна вырасти по сравнению с текущей более чем на 16 %. А как и откуда будут возмещать разницу муниципальным тепловым сетям органы МСУ– пока неизвестно.

Особенно осложняют ситуацию, отметил первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, огромные долги перед организациями ЖКХ населения и бюджетных организаций. В сумме сегодня они составляют 740 млн. рублей. В результате поставщики угля из Кузбасса отказываются заключать договоры с курганскими фирмами, а запасы угля на 4 сентября в ряде районов составили от 9 до 30 процентов нормативного запаса.

Александр Бухтояров предупредил глав администраций городов и районов, что с 1 октября проверкой деятельности местных властей по подготовке в зиме займется прокуратура. При этом он высказался в том смысле, что «не хотел бы, чтобы разгильдяйство вылилось в уголовные дела», напомнив, что в других регионах РФ такие факты уже встречаются.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2019»

Москва, 22-24 октября 2019 г.
Примите участие!

Подробнее