Отраслевая конференция 
«Теплоснабжение-2019»
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А

В Лермонтове заключено соглашение о реструктуризации долга ЗАО "ЮЭК" за газ

Комментарий координатора проекта по оздоровлению Группы предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур (представителя инвестора) Андрея Коробова о заключённом мировом соглашении между ЗАО «ЮЭК» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

«Сегодня в ходе встречи с представителями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» было подписано мировое соглашение, которое предусматривает выплату задолженности за газ в размере 318,8 млн рублей, образовавшейся у Южной энергетической компании при предыдущих владельцах, в полном объеме. Договорённости удалось добиться при активном участии Губернатора и Правительства Ставропольского края, а также Минпромторга Российской Федерации. Инвестором Альбертом Авдоляном ранее был сделан первый шаг к погашению задолженности – не дожидаясь подписания документов, кредитору были выплачены 20 млн рублей. Эти средства были включены в счет погашения долга. Дальнейшее погашение задолженности пройдет равными частями в течение пяти лет.

Данное соглашение отвечает интересам всех сторон и выступает дополнительной гарантией того, что отопительный сезон в Лермонтове пройдет без сбоев. На сегодняшний день, начиная с 1 октября, все текущие платежи и авансирование поставок газа на станцию идут в плановом порядке. ТЭЦ функционирует в рабочем режиме.

Ранее, благодаря новому инвестору, были полностью погашены долги перед более чем 700 сотрудниками АО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) и ООО «Интермикс Мет» в размере 55 млн рублей.

Комплекс предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур (далее - Группа) расположен в г. Лермонтове Ставропольского края и включает в себя ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК), ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) и ООО «Интермикс Мет» (ИММ). ЮЭК является основным поставщиком электроэнергии и единственным поставщиком тепла для города Лермонтов. Кроме того, 45% энергии и газа ЮЭК потребляют ИММ и ГМЗ. ИММ ведет производство медного купороса и плавленых лигатур, а ГМЗ - гранулированных и водорастворимых минеральных удобрений. Гидрометаллургический завод должен начать свою работу в начале ноября. Инвестор уже загрузил предприятие сырьем на 1,5 месяца работы.

До прихода Альберта Авдоляна Группа более полутора лет находилась в тяжелом финансовом положении. Деятельность заводов была остановлена в конце 2017 года, что привело к образованию у ЮЭК задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в размере 318,8 млн рублей. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Ставрополь» снизил давление газа для ЮЭК, что поставило под угрозу срыва отопительный сезон в городе Лермонтов. Из-за сложившейся в топливно-энергетическом комплексе обстановки 2 октября на территории города был введен режим чрезвычайной ситуации. Общая сумма задолженности группы предприятий на сегодняшний день составляет 5 млрд 145 млн рублей. Режим ЧС в Лермонтове был снят 25 октября в результате выполнения мероприятий по оздоровлению предприятий».

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2019»

Москва, 22-24 октября 2019 г.
Примите участие!

Подробнее