РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А
22.05.19 ABIREG.RU

Власти намерены отдать котельные «Газпром теплоэнерго» ожидающей очередной концессии «Воронежтеплосети»

Муниципальные сети и котельные Воронежа, обсуживающиеся ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», могут быть переданы МКП «Воронежтеплосеть», подтвердили в мэрии.

Раннее источники «Абирега» сообщали, что «Воронежтеплосеть» начала набор кадров, и связывали это с возможным переходом объектов под управлением «Газпром теплоэнерго» муниципальному предприятию. О том, что компания возможно уйдет из Воронежской области стало известно 13 мая на оперативном совещании в правительстве. По данным проекта схемы теплоснабжения Воронежа, в городе «Газпром теплоэнерго» управляет 22 муниципальными котельными. Значительная часть объектов, находящихся в управлении «Газпром теплоэнерго», нуждается в реконструкции, инвестиции в которую оцениваются более 500 млн рублей.

Как пояснил глава города Вадим Кстенин, все муниципальное имущество – теплоисточники и сети, находившиеся в аренде у «Газпром телоэнерго Воронеж» – необходимо консолидировать в управлении одного предприятия. «Это необходимо для того, чтобы своевременно были проведены регламентные мероприятия по подготовке к следующему отопительному сезону, а потребители продолжали получать коммунальные услуги и не столкнулись с проблемами. Впоследствии мы намерены передать весь этот имущественный комплекс в рамках концессии – сейчас для этого ведется необходимая подготовительная работа. Считаю целесообразным, чтобы теплоэнергетическое хозяйство было сосредоточено у одной надежной крупной ресурсоснабжающей организации – это позволит привлечь в него серьезные инвестиции и повысить качество коммунальных услуг для населения», – сообщил глава города. Также он отметил, что власти по-прежнему рассматривают ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» как основного концессионера для оставшихся объектов «Воронежтеплосети».

Напомним, в начале года воронежские власти и ПАО «Квадра» заключили концессионное соглашение о передаче 142 котельных, 80 центральных тепловых пунктов и 546 км тепловых сетей (в однотрубном исчислении) МКП «Воронежтеплосеть». В марте власти сообщили, что также намерены передать оставшиеся объекты предприятия в концессию, и приоритетным кандидатом для мэрии является ПАО «Квадра», так как «имеет достаточный инвестиционный потенциал, производственную базу и необходимый ресурс генерации тепловой энергии» и уже является действующим концессионером основных активов предприятия. Компании было направлено соответствующее предложение. Как пояснили в мэрии, на данный момент вопрос прорабатывается, более конкретной информации пока нет.

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Программы Auditor