Отраслевая конференция 
«Теплоснабжение-2019»
РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению
РосТепло.ру - всё о теплоснабжении в России
ИЗОПРОФЛЕКС-115А
17.07.19 РБК

Воронежтеплосеть прибегнет к помощи коллекторов для взыскания долгов

Компания объявила три аукциона на взыскание просроченной дебиторской задолженности у потребителей коммунальных услуг. Общая максимальная стоимость контрактов – более 110 миллионов рублей
Подрядчики должны будут автоматизировать процесс взыскания, выстроить процесс работы с должниками и защищать интересы компании – поставщика коммунальных услуг в суде.

Каждый из трех контрактов подразумевает работу с определенной категорией должников. Начальная цена тендера по работе с физическими лицами - 90,3 млн рублей. Подрядчик должен будет взыскать более 450 млн рублей, для этого коллекторам придется поработать почти с 27 тысячами должников.

Цена контракта с коллекторами на взыскание долга с юридических лиц – 13,7 млн рублей. В этой категории должниками компании являются 63 организации, общая сумма задолженности - 91,4 млн рублей.

Третий контракт предполагает работу с «отдельной категорией должников», которые не заплатили 35,9 млн рублей. На взыскание таких долгов компания готова потратить 7,2 млн рублей.

Заявки принимаются до 29 июля, аукционы пройдут 2 августа.

В Воронеже доля предприятий по региону с дебиторской и кредиторской задолженностью составляет 70%. Общий объем дебиторской задолженности в течение 2018 года снизился на 430 млн рублей. Наибольший процент должников среди предприятий сферы ЖКХ (96%). Наибольшая задолженность здесь у двух МКП – «Воронежтеплосети» и «Воронежгорэлектросети».

С февраля 2019 года имущественный комплекс МКП «Воронежтеплосеть» перешел в концессию ПАО «Квадра». Соглашение о передаче «Воронежтеплосети» в концессию подписали в Москве губернатор Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Общий объем запланированных инвестиций «Квадры» в теплосетевой комплекс Воронежа - 3,6 млрд рублей. Из них около 2 млрд будет направлено на реконструкцию сетей, порядка 1,5 млрд – на реконструкцию оборудования центральных тепловых пунктов и котельных.



Коментарии

Сизоненко Дмитрий Николаевич, [ 11:07:34 / 17.07.2019]

Только надо учесть, что скоро выйдет изменения в законодательство о ЖК, запрещающие такие действия (Законопроект № 662059-7 О внесении изменений в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в части запрета на уступку права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам)

Оставить комментарий

Тематические закладки (теги)

Тематические закладки - служат для сортировки и поиска материалов сайта по темам, которые задают пользователи сайта.

Последние новости

Новости по темам:

Подбор теплообменника!

Теплообменник ТТАИ для ГВС, отопления, промпроизводств. Эффективней пластинчатого!

+7(495)741-20-28, info@ntsn.ru

СИСТЕМА 
ДОБРОВОЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 
СХЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 
И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ 
ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Программы Auditor
Авторские права на размещенные материалы принадлежат авторам
Возрастная категория Интернет-сайта "18+"
© РосТепло.ru - Информационная система по теплоснабжению, 2003-2019
О проекте | Карта портала | Реклама на РосТепло.ru |
Top.Mail.Ru

Отраслевая конференция «Теплоснабжение-2019»

Москва, 22-24 октября 2019 г.
Примите участие!

Подробнее