Елгава отказывается от отопления газом: Fortum открыл когенерационную станцию за 70 млн. евро

Альтернативная энергетика

11 сентября компания Fortum открыла когенерационную станцию в Елгаве, возведение которой обошлось в 70 млн. евро. Новая ТЭЦ, которая будет работать на возобновляемых ресурсах (опилках, древесине и пр.), позволит обеспечить до 85% нагрузки сети центрального отопления в городе, тогда как полученная электроэнергия будет направлена в общую электросеть страны.

Станция в Елгаве станет крупнейшим подобным объектом в стране. Ее электрическая мощность станции составит 23 мегаватта, тепловая — 45 мегаватт. Реальную работу станция начнет в отопительном сезоне 2013 года. На данный момент для отопления в Елгаве, в основном, используется природный газ. Предполагается, что станция позволит Елгаве войти в список самых «зеленых» городов страны.

В церемонии открытия станции примут участие президенты Латвии и Финляндии — Андрис Берзиньш и Саули Нинисте.

Компания Fortum работает в Северных странах, России, Польше и Балтии. Объемы продаж предприятия в 2012 году составили 6,2 млрд. евро, общее количество работников достигло 10 400.

delfi.lv,
www.delfi.lv/biznes/bnews/elgava-otkazyvaetsya-ot-otopleniya-gazom-fortum-otkryl-kogeneracionnuyu-stanciyu-za-70-mln-evro.d?id=43643529

1 комментарий

avatar
А если б водку гнать, не из опилок,
то что б мне было б с пяти бутылок.

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.