Реклама магнитов на счётчики незаконна

Томская область, RegionFAS.ru:

16 октября 2013 года Томское УФАС России вынесло решение по делу, возбужденному в отношении индивидуального предпринимателя по факту распространения в Томске рекламы «магнитов на счётчики», обладающих способностью останавливать счетчики электроэнергии, воды и газа.

Из обстоятельств дела: в Томское УФАС обратились с заявлениями о фактах распространения рекламы неодимовых магнитов на улицах города ОАО «Томская энергосбытовая компания» и ООО «Горсети», поскольку подобная реклама нарушает их интересы и противоречит нормам рекламного законодательства.

Ранее антимонопольный орган уже признавал ненадлежащей рекламу аналогичного содержания, с номером телефона, принадлежащим другому предпринимателю.
Данная реклама побуждает покупателя совершать противоправные действия, безучётно пользуясь электрической, тепловой, газовой энергией.
Безучётное использование таких ресурсов незаконно, согласно статье 7.19 Кодекса об административном правонарушении РФ.

В соответствии с п.1 ч.4 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.
В ходе рассмотрения дела антимонопольным органом была установлена принадлежность номера и адреса интернет-сайта, указанного в рекламе индивидуальному предпринимателю, который и был признан рекламораспространителем.

Распространителю рекламы выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

www.regionfas.ru/67/41873

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.