Ямалкоммунэнерго устанавливает специальные пломбы на счетчики

Работа с абонентами
В борьбе с воровством ресурсов коммунальщики Муравленко установили почти 1200 антимагнитных пломб. Это позволило значительно снизить объемы хищения воды.

Почти два года сотрудники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» в г. Муравленко используют очень простой и эффективный способ борьбы с хищением ресурсов – наносят на приборы учета антимагнитные пломбы. Приспособление позволяет выявить факты безучетного потребления жилищно-коммунальных услуг.

Поводом для установки такой пломбы может стать как факт неплатежа за ЖКУ, так и разница в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков. По данным контролеров филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Муравленко после установки индикаторных пломб ситуация, как правило, нормализуется, показания счетчиков «выходят на ноль».

«В большинстве случаев потребители довольны результатами установки антимагнитных индикаторов, ведь оплата за услуги начисляется за фактические объемы их использования. При хищении воды с помощью магнитов, суммированные показания индивидуальных счетчиков значительно расходятся с общедомовыми и эту разницу распределяют между всеми жильцами дома. К сожалению, нам приходится сталкиваться и с ситуациями, когда согласовав установку пломб, впоследствии жильцы отказываются от использования магнитных идентификаторов или просто не открывают двери», — говорит старший контролер водопроводного хозяйства Вера Никифорова.

На сегодняшний день идентификационные пломбы установлены уже в 23 жилых домах города. В случае возникновения новых жалоб либо «сбоя» показаний приборов учета, контролеры производят повторную проверку и ставят антимагниты на приборы в тех квартирах, где ранее они установлены не были.

www.yamalkomenergo.ru/news/1030

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.