В Теплосбыте Новосибирска хотят разработать чат-бота для общения с абонентами

Работа с абонентами
Зачем теплосбыту чат-бот, а также об отличиях Кемерова и Новосибирска, об информации в «цифре», и забывают ли энергетики платить за тепло и горячую воду, порталу NDN.INFO рассказал директор Новосибирского филиала Сибирской теплосбытовой компании Дмитрий Григорович.


— Прием платежей от населения организован во многих точках города, есть и «виртуальные» способы оплаты. Что сейчас востребовано? За какими способами будущее?

Будущее за IT-технологиями. Сегодня практически все являются пользователями смартфонов, благодаря которым можно легко произвести любую операцию. В Новосибирске первыми разработали и внедрили мобильное приложение, сейчас им пользуются потребители и других городов — Бийска, Красноярска, на подходе Абакан. Сейчас количество пользователей — более 36 тысяч, и интерес к мобильному приложению растет.

Оплатить можно и через личный кабинет, через терминалы оплаты, например, в метро, через банкоматы и т.д.

В Новосибирске уже реализованы ряд эффективных идей — это и дистанционное снятие показаний приборов учета, и мобильное приложение.

— Какие направления, считаете, можно и нужно оптимизировать в работе теплосбытового подразделения?

Сейчас вся информация в «цифре», и будущее за дистанционными электронными технологиями, интерактивным общением. Например, одно из таких направлений, которым мы планируем заняться — это чат-боты. «Машина» должна обрабатывать информацию, отвечать на вопросы оперативно и в круглосуточном режиме.

Вопрос ведь не только в оптимизации человеческих ресурсов, но и в экономии времени и средств, как для нас, так и для клиентов.

Будем развивать мобильное приложение и личный кабинет.

Конечно, «живое» общение тоже есть в работе теплосбытового подразделения, мы его не убираем, оно остается. В офисе обслуживания в ближайшее время будем открывать дополнительные окна.

NDN.INFO
, ndn.info/publikatsii/25243-dmitrij-grigorovich-zachem-teplosbytu-chat-bot

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.