0.00

Фортум Фортум (Открытое акционерное общество «Фортум»)

«Фортум» продолжает повышать безопасность труда на своих энергообъектах

Блог компании Фортум
В ОАО «Фортум» и его дочерних компаниях подведены итоги 2012 года по безопасности труда. По отношению к прошлому периоду количество травм снижено на 30%.

«Индекс травматизма на производстве является одним из ключевых оценочных показателей эффективности деятельности компании в целом. За последние три года группа компаний «Фортум» в России добилась значительного снижения коэффициента травматизма — мы соответствуем уровню энергоконцерна Fortum. Некоторые филиалы — тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Челябинская ТЭЦ-2, Челябинские и Тюменские тепловые сети — отработали прошлый год без единого случая травматизма персонала. Комплексно влияем на повышение безопасности труда и в подрядных организациях, работающих на объектах компании. Требования к безопасности труда одинаковы ко всем», — говорит Алексей Доронин, вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону ОАО «Фортум».

В ОАО «Фортум» создана система поддержки и поощрения безопасного труда. Ежегодно проводится конкурс «Звезды безопасности», ежемесячно во всех филиалах и дочерних компаниях проходят «Дни охраны труда». В каждом филиале компании проводятся плановые обучающие семинары уполномоченных по охране труда. Ежемесячно на станциях и в тепловых сетях выпускаются бюллетени по безопасности труда. Внедрены система оценки рисков и процедуры управления охраной труда с использованием накопленной статистической базы.

Действующая в «Фортум» программа однодневных тренингов «Остановись и подумай» позволяет работникам закреплять имеющиеся навыки и знания, поддерживать и дальше на высоком уровне все компоненты системы безопасного труда.

Снижению травматизма ниже целевого показателя способствовали и мероприятия по сертификации системы управления охраной труда по международному стандарту OHSAS 18001. Получение в 2013 году международного сертификата OHSAS 18001 подтверждает системный подход «Фортум» к этому направлению своей производственной деятельности.

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.