Вакуумный экскаватор показал свою эффективность на внутриквартальных сетях Санкт-Петербурга

Блог компании ТЭК СПб


Всасывающий механизм позволяет работать, не повреждая коммуникации, которыми насыщен грунт в плотной городской застройке.

Восстановительные службы ГУП «ТЭК СПб» начали активно применять новый вакуумный экскаватор при ремонте внутриквартальных коммуникаций. Современная техника позволяет производить работы без отвала грунта, а значит, не создает неудобств для водителей и пешеходов, проживающих в зоне проведения противоаварийных мероприятий.



Также вакуумный экскаватор прекрасно работает в стесненных условиях плотной городской застройки. Время развертывания оборудования на месте занимает всего несколько минут. За считанные минуты экскаватор с помощью мощного всасывающего механизма освобождает место дефекта от грунта.
При этом действует вакуумный механизм очень аккуратно, не задевая и не повреждая подземные коммуникации.



В результате срок устранения технологического нарушения на тепловой сети существенно сокращается. Более того, грунт, забранный экскаватором, остается пригодным для повторного использования. После восстановления дефектного участка теплосети, он идет в качестве подсыпного материала.



Справка
Вакуумный экскаватор поступил в распоряжение ГУП «ТЭК СПб» в 2014 году и уже доказал свою эффективность при устранении крупных технологических нарушений на тепловых сетях.

Вакуумный экскаватор DINO 3 на шасси MAN представляет собой многофункциональную мобильную установку для эффективного производства работ, связанных с отбором грунта. Машина оснащена гидравлическим телескопическим устройством, которое обеспечивает быстроту достижения любого места в котловане.

Установка состоит из мощных вентиляторов, контейнера объемом 8м3 для приема почвы, грязи, песка, гравия, щебня и системы фильтров.

Машине под силу убрать любые материалы: грунт, воду, грязь и даже камни размером до 25 см и весом до 40 кг. Удобство работы с вакуумным экскаватором обеспечивает гидравлический манипулятор, управляемый с дистанционного пульта. Машина также оснащена съемными пневматическими инструментами, позволяющими проводить шурфовку почвы. А управлять процессом может один человек.

www.gptek.spb.ru/press/news/vakyymnii-ekskavator-na-vnytrikvartalnix-setiax/

1 комментарий

avatar
Можно ещё людей сократить!

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.