ЛГЭК дополняет форму платёжного документа


Уже в июне в квитанциях для потребителей ЛГЭК с оплатой за май появится дополнительная информация о показаниях общедомовых приборов учёта по каждому вводу в многоквартирный жилой дом. Это никоим образом не отразится на величине платы за потреблённые энергоресурсы, а внесёт лишь ясность в формирование платежей.

— Но мне хотелось бы обратить внимание на тот факт, — говорит директор по сбыту ОАО «ЛГЭК» Анна Полянская, — что наличие возможности снимать накопительные показания коллективного (общедомового) прибора учета энергоресурсов зависит от типа вычислителя, входящего в состав узла учета. В зависимости от того, какой тип вычислителя установлен, будут заполняться те или иные графы в платёжном документе.

Стоит отметить, что общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов являются более сложными приборами, чем квартирные. Помимо объема энергоресурса они фиксируют и фактическое время работы прибора учета за расчетный период.

Таким образом, в платежном документе будет отражена вся информация о показаниях общедомовых приборов учёта тепловой энергии, теплоносителя и холодной воды, исходя из которой определяется объем энергоресурсов, потребленный домом.

К тому же необходимо отметить, что начиная с февраля 2014 года информация о показаниях общедомовых приборов учёта размещается на сайте ОАО «ЛГЭК» по холодной воде в табличной форме на начало и конец расчётного периода, показания ОДПУ тепловой энергии и теплоносителя в виде сканированных отчетов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ЛГЭК», www.lgek.ru/view/5417/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.