Сбоев в подготовке к отопительному сезону нет


В работе теплоэнергетиков два периода: заканчивается отопительный сезон, начинается подготовительный. Комплекс теплоснабжения ЛГЭК согласно утверждённому администрацией Липецка плану вывода источников тепловой энергии и тепловых сетей в ремонт приступил к гидравлическим испытаниям с 21 апреля, а завершить подготовку к зиме необходимо до 10 августа.

Но у нынешнего ремонтного периода есть существенная особенность. В отличие от прошлых лет, когда горячую воду отключали на 35 дней, то этим летом с учётом пожеланий жителей администрация Липецка приняла решение значительно сократить сроки отключения горячей воды. Сети, которые запитаны от тепловых источников (котельных) ЛГЭК, отключаются в этом году единожды на 14 дней, а от источников Восточного филиала ОАО «Квадра» — дважды по 7 дней. В связи с этим прокомментировать ход ремонтных работ на городских тепловых сетях мы попросили заместителя директора комплекса теплоснабжения ОАО «ЛГЭК» Алексея Пшеничникова:

— В соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок нам необходимо провести гидравлические испытания 100% имеющихся на обслуживании у нашей компании сетей, то есть 335 километров. И мы это сделаем. Но статистика последних пяти лет показывает, что при нынешнем состоянии, когда почти 70% тепловых сетей в Липецке полностью отслужили свой срок, мы ежегодно в ходе гидравлических испытаний выявляем и устраняем 680-700 порывов. При подготовке к отопительному сезону в прошлом году наша компания затратила около 25 млн. рублей, в этом году — финансирование предусмотрено в том же объёме.

Надо учесть, что 95% ремонтных работ мы производим хозспособом, то есть силами ремонтных бригад ЛГЭК. Люди работают в выходные и праздничные дни. Уже выявлено 384 дефектных участков, которые могли бы «рвануть» зимой, но в настоящее время они ежедневно устраняются. Всё идёт в штатном режиме, никаких сбоев в подготовке к отопительному сезону не наблюдается.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ЛГЭК», www.lgek.ru/view/5491/
  • Теги:
  • нет
  • 0
  • 0

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.