ЛГЭК возрождает традиции наставничества



В ЛГЭКе решили возродить систему наставничества. Приказ об этом подписал генеральный директор энергокомпании Александр Парий. Наставничество было популярно в советское время. Позже ему на смену пришли тренинги и стажировки. Сейчас, в целях развития сотрудников и раскрытия их потенциала без отрыва от производства, многие руководители возвращаются к «хорошо забытому старому». Такую форму работы с молодыми специалистами уже успешно применяют на практике около 30% российских предприятий.

«Наставничество заключается, в первую очередь, в передаче знаний и навыков более опытного сотрудника менее опытному. Молодому работнику не обязательно постигать азы нового производства методом собственных ошибок. Рядом с ним первое время будет находиться квалифицированный специалист, всегда готовый объяснить, наставить, прийти на помощь, — рассказал генеральный директор АО «ЛГЭК» Александр Парий. – Таким образом, молодые специалисты получают надежную поддержку на протяжении всего вхождения в рабочий ритм и совершенствуют навыки, повышая профессиональную компетентность. А это, в свою очередь, положительно влияет на производительность и качество труда, помогает сохранять традиции и корпоративные ценности».

Согласно подписанному приказу, систему наставничества внедрят во всех подразделениях АО «ЛГЭК». Опытные наставники будут помогать каждому новому сотруднику с момента его принятия на работу в течение 3 месяцев. «Новичков» также познакомят со структурой энергокомпании, корпоративной культурой, традициями, нормативными актами и другими обязательными аспектами деятельности ЛГЭК.

www.lgek.ru/view/6769/

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.