0.00

Музей Безобразий в ЖКХ Свердловского Облкоммунэнерго пополнился еще одним экспонатом

Фото газового счётчика RVG G160.


Поверхность ротора буквально испещрена царапинками и демонстрирует наличие посторонних примесей в газе, поступающем на котельную — мелкого песка, не задерживаемого фильтром.

На другой фотографии видно, как при очистке фильтра высыпается довольно значительная кучка песка. Эксперты зафиксировали: превышение количества посторонних примесей в газе превышает допустимое не менее, чем в сто раз. В результате счетчики газа приходится ремонтировать ежегодно, между тем о ремонте можно было бы не думать в течение 10 лет при соблюдении нормальных параметром газа. Поступил ротор из Тугулыма – города разноплановых котельных. Есть там и газовые, и угольные, и нефтяные котельные, строится котельная на торфе.



Пока специалисты разводят руками и недоумевают по поводу качества поставляемого газа, сотрудники Облкоммунэнерго вынуждены держать под особым контролем работу котельной в целом.Ведь целый микрорайон Тугулыма получает тепло от этой котельной, и низкое качество топлива не должно повлиять на надежность и бесперебойность.

Между тем старожилы отрасли вспоминают, что в году 2006-2007 в котельной Полевского криолитового завода, в системе подачи газа была обнаружена консервная банка из под сгущеного молока. Такая находка чуть не остановила работу мощной котельной, отвечающей за теплоснабжение южной части города.



www.okenergo.com/news/2013/02/12/190/
  • Теги:
  • нет

5 комментариев

avatar
Ну типа сейчас поставщик газа должен подумать как Василий Алибабаевич
— Шакал я паршивый… У детей деньги отнял. Детский сад ограбил.
— Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым…
— То бензин, а то — дети!
только некоторые слова поменять ;)
— Убегать.
— Канать. Обрубаться.
— Правильно. Говорить неправду.
— Фуфло толкать.
— Пивная.
— Тошниловка.
— Ограбление.
— Гоп-стоп.
— Нехороший человек.
— Редиска.
avatar
У них эта тема «Музей Безобразий в ЖКХ» очень грамотна придумана для пиара, типа формирует положительный имидж компании у населения.

Мне кажется мало компаний над этим работают. Но вот вопрос, где будет выше платежная дисциплина населения: у тех, кто смотрит передачи типа «ЖКХ-потрошитель» или тех, кто смотрит передачи, лояльные к тепловикам…
avatar
Не совсем по теме, но похоже музея скоро не будет…
«Облкоммунэнерго» начнет банкротство со смены директора | Правда УрФО
pravdaurfo.ru/articles/sverdlovskaya-oblast/oblkommunenergo-nachnet-bankrotstvo-so-smeny-direktora
avatar
О чем речь? Если отчеты по качеству газа от ГРС не меняется 20 лет?
avatar
6) статью 20.10 дополнить частью 5 следующего содержания:
«5. Действие настоящей главы распространяется на отношения, связанные с предоставлением финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, если решение о предоставлении такой финансовой поддержки было принято до 1 июля 2016 года.»; и это решает правительство, которая забирает средства у жителей, нужно нам такое правительство???

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.