0.00

3,6 миллиона рублей выделила городская Дума Кировграда на материалы и оборудование для модернизации сетей горячего и холодного водоснабжения города

3,6 миллиона рублей выделила городская Дума Кировграда на материалы и оборудование для модернизации сетей горячего и холодного водоснабжения города. Специалисты Кировградского РКЭС Облкоммунэнерго ждут поступления средств, чтобы закупить необходимые для ремонта материалы и приступить к работе. Задача стоит непростая – успеть до наступления отопительного сезона.

По словам главного инженера Кировградского РКЭС Татьяны Басмановой, работы начнутся сразу после получения денег из городского бюджета.

– В замене нуждается почти 50% сетей ГВС Кировграда, но разом решить эту проблему невозможно. Выполняем работу поэтапно. Полученного финансирования хватит на проведение трех мероприятий по замене ветхих сетей. Например, на реконструкцию 180 погонных метров трубопровода по ул. Калинина – от больницы до бассейна – требуется 1 миллион 667 тысяч рублей. Причем это только на приобретение необходимых материалов: труб, отводов, фланцев, запорной арматуры, – сообщила Татьяна Басманова.

Второй объект ремонтов сетей ГВС находится на улице Февральской – там предстоит заменить 200 погонных метров теплотрассы. Остаток средств из горбюджета пойдет на реконструкцию 76 метров холодного водоснабжения.

Главное сейчас – правильно организовать работы по модернизации сетей в Кировграде, считает заместитель главного инженера ПАО «Облкоммунэнерго» Владимир Шептаев. Чтобы успеть до начала нового отопительного сезона, возможно, придется создавать так называемые сводные бригады – привлекать специалистов из других районных подразделений компании.

www.okenergo.com/news/2015/08/24/516/
  • Теги:
  • нет

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.