0.00

«Облкоммунэнерго» продолжает работу по взысканию долгов

Более 20 рейдов по взысканию задолженности за коммунальные услуги провели с начала нового отопительного сезона специалисты АО «Облкоммунэнерго» совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Рейды прошли в Кировграде, Артемовском, Алапаевске, поселках Баранчинский, Верх-Нейвинский, Тугулым и других территориях присутствия «Облкоммунэнерго».

Как показывает практика, подобные рейды – самый эффективный способ взыскания долгов. Выходя «на адрес», специалисты могут установить непосредственный контакт с должником, определить его материальное положение и выявить имущество, подлежащее взысканию. Юристы напоминают – законодательством предусмотрены довольно жесткие меры в отношении неплательщиков. Так, удерживать доход можно даже у безработных граждан (с выплачиваемого государством пособия), а на имущество, в том числе и на жилое помещение, может быть наложен арест (даже если оно является единственно пригодным для постоянного проживания должника и членов его семьи).

Как правило, должнику хватает одного визита судебных приставов, чтоб полностью погасить долги перед коммунальщиками. Так, в Тугулыме сразу после совместного рейда специалистов АО «Облкоммунэнерго» с ФССП три должника полностью рассчитались за потребленные ресурсы, выплатив 187 314 рублей.

Практика совместного проведения рейдов с ФССП будет продолжена и в следующем году.

Справочно:
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 года № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», пособие по безработице не отнесено к виду обеспечения по обязательному социальному страхованию. Поэтому на него также может быть обращено взыскание по исполнительному документу.


www.okenergo.com/news/2015/12/14/557/

1 комментарий

avatar
СКАЖИТЕ, А РАБОТАТЬ ТО КОГДА БУДЕТЕ? В КИРОВГРАДЕ УЖЕ АНАРХИЯ ВОРОНОВИЧ И БАСМАНОВОЙ! В п НЕЙВО РУДЯНКА БАРДАК! ОНИ НА ВСЕ ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА, ДВЕ НЕДЕЛИ СИЛЬНО БЕЖИТ ВОДА ИЗ ПОД ЗЕМЛИ НА ДОРОГУ ПО УЛ РЖАННИКОВА И НИ КТО НЕ ШЕВЕЛИТСЯ, ХОТЯ БАСМАНОВА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАМ НА СТРОЮШУЮСЯ НОВУЮ СВОЮ ДАЧУ ЕЗДИТ. НЕДАВНО БЫЛА КРУПНАЯ АВАРИЯ, ПОДЦЕПИЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК И ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ТЕПЛА НА ПРАЗДНИКИ. А ТЕПЛО ТО В ДОМАХ ПО УЛ РЖАННИКОВА, БЕССОНОВА И ТАК ЧАСТО ОТКЛЮЧАЮТ. А ВЕДЬ ТАКИЕ СУММЫ НАСЧИТЫВАЮТСЯ! НИ КТО НИ ЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. БАСМАНОВА Т.А. ПРИ КАЖДОЙ АВАРИИ В РАЙОНЕ, СБЕГАЕТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!СМЕНИТЕ РУКОВОДСТВО, УБЕРИТЕ ВОРОНОВИЧ И БАСМАНОВУ, МОЖЕТ У ЛЮДЕЙ ПОЯВИТСЯ НАДЕЖДА НА УЛУЧШЕНИЕ.

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.