0.00

Общественный совет по энергетике Артемовского можно войти в состав Общественной палаты города

В Артемовском завершается процесс формирования Общественной палаты. Она создается в соответствии с требованиями ФЗ от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Активно работающий в муниципалитете Общественный совет по энергетике может стать её составной частью – в состав палаты планируется ввести двух действующих членов Совета. По мнению экспертов АО «Облкоммунэнерго», это выведет работу общественников на новый уровень, ускорит решение наболевших проблем теплоснабжения Артемовского.

– С созданием городской Общественной палаты Совет по энергетике не утратит свою роль. Думаю, что он даже поднимется на ступеньку выше, обретет легитимность и дополнительный вес. Вообще, сейчас Общественный совет – это свободная дискуссионная площадка, на которую может прийти и высказаться любой. Орган создавался как раз для этого. Мы стремились к тому, чтобы люди не замалчивали свои проблемы, а выносили их на обсуждение. Думаю, это удалось сделать, – отметил заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

Он также выразил надежду, что дискуссии на новой площадке – в рамках создаваемой Общественной палаты, при которой продолжит работу Совет – будут по-прежнему открытыми и свободными от формализма. Отметим, что сейчас в состав общественной структуры входят не только общественники, например, старшие по домам, но и представители администрации ГО, ресурсоснабжающих организаций – АО «Облкоммунэнерго», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», а также управляющих компаний. Именно такой формат помогает наиболее оперативно реагировать на проблемы жителей и разрешать конфликтные ситуации, обсуждая их за «круглым» столом.

– Ограничений тем заседаний быть не должно, надо обсуждать все, что волнует людей. Например, одной из таких «горячих» тем могла бы стать проблема установки и обслуживания общедомовых приборов учета. Многие приборы управляющие компании устанавливают только для «галочки», не следят за их работой, а потом мы не можем принять их на обслуживание, что по понятным причинам возмущает жителей, – сообщил Евгений Волков.

Специалисты «Облкоммунэнерго» всегда готовы принять участие в обсуждении проблем, предоставить исчерпывающую информацию по каждому вопросу, подытожил он.
  • Теги:
  • нет

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.