0.00

Теплоэнергетики открыли новый год противоаварийных тренировок и специальных учений

19 февраля во Всеволожском районе Ленинградской области состоялись первые в 2015 году противоаварийные учения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и специальных ведомств. Цель тренировки – проверка правильности действий энергетиков в условиях возникновения технологического нарушения в работе тепловой сети, отработка взаимодействия оперативного персонала теплосетевой компании и привлеченных структур экстренного реагирования.


По легенде учений, произошло повреждение участка тепломагистрали «Ново-Девяткино», проходящей по территории жилого микрорайона Новодевяткинского сельского поселения. Увидев парение и горячую воду, вытекающую на асфальт у дома 6 по Флотской улице, сотрудники жилищных служб сообщили об аварийной ситуации на «горячую линию» «Теплосети Санкт-Петербурга».

На место условного дефекта незамедлительно прибыли аварийно-спасательные формирования «Теплосети» и приступили к локализации разлива теплоносителя и организации ремонтных работ. Подразделения ДПС, РУВД и МЧС Всеволожского района вместе с добровольными народными дружинами муниципального образования помогали сотрудникам эксплуатационных районов обеспечить меры безопасности.



Пока персонал теплосетевой компании отрабатывал оперативные действия по устранению чрезвычайной ситуации, дежурно-диспетчерские службы муниципалов и управляющей организации «Охта-сервис» действовали по отдельному сценарию – поддерживали теплоснабжение жилых домов и нормальную работу объектов социальной инфраструктуры на территории муниципального образования.
— Наши действия направлены на надежную и безопасную эксплуатацию энергообъектов. Место действия выбрано неслучайно: поблизости от «давшего сбой» участка теплотрассы расположены детский сад и единственная в Новом Девяткино школа, – подчеркнул директор по корпоративной защите ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Александров. – Совместные тренировки и тактико-специальные учения помогают максимально отладить взаимодействие всех привлеченных специалистов, независимо от их ведомственной принадлежности. Ведь чем лучше мы отработаем учебную тревогу, тем меньше неудобств испытают наши потребители в случае реального ЧП.

www.teplosetspb.ru/press_center/news/576http://www.teplosetspb.ru/press_center/news/576

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.