0.00

Генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: Необходимо изменение подхода к методам тарифного регулирования

21 мая 2015 года в рамках III Российского международного энергетического форума состоялся круглый стол на тему «Схема теплоснабжения крупных городов». С вопросом о реализации ключевых положений схемы теплоснабжения в реконструкции и техническом перевооружении теплосетевого комплекса выступил Игорь Стренадко, генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Основным тезисом доклада стал вопрос перехода к формированию инвестиционных программ теплоснабжающих организаций с принципа «от возможности», когда доступные в условиях ограничений тарифного регулирования средства используются теплоэнергетическими предприятиями преимущественно для «латания дыр» к принципу «от потребности».

В долгосрочной перспективе данный подход позволит повысить эффективность и надежность городской системы теплоснабжения и инвестиционную привлекательность теплоснабжающих предприятий, снизив зависимость городских предприятий от бюджета и позволит привлекать дополнительные внебюджетные средства в теплосетевой сектор.
– В краткосрочной перспективе предусмотренные Схемой теплоснабжения мероприятия по реконструкции и техническому перевооружению теплосетевого комплекса требуют увеличения инвестиционных программ теплоснабжающих организаций. В случае с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» речь идет о более чем двукратном увеличении ежегодной инвестпрограммы. Это неизбежно влечет необходимость изменения подхода регулирующих органов к методам тарифного регулирования, – отметил Игорь Стренадко.

www.teplosetspb.ru/press_center/news/602

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.