0.00

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело внутритрубную диагностику тепломагистрали «Полюстровская»


В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/17 гг. АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провело внутритрубную диагностику тепломагистрали «Полюстровская» протяженностью 519 метров и диаметром 1000-1200 мм.
Диагностическое оборудование размещается в передвижной автолаборатории на базе автомобиля «Газель». Управление внутритрубным дефектоскопом осуществляется с помощью специализированной программы. Результаты внутритрубного сканирования с применением визуально-измерительного контроля и выполнением ультразвуковой толщинометрии выводятся на экраны монитора принимающего и управляющего компьютера с целью оценки контролером повреждений, обнаруженных в результате контроля.
— С помощью телеуправляемого робота-диагноста можно обнаружить такие дефекты как коррозионные отслоения, вмятины, а также внутренние и внешние утончения стенок металла. Перемещаясь внутри трубы, комплекс измеряет толщину ее стенок, выявляет ненадежные участки и проводит видеоконтроль состояния сварных швов. На монитор оператора транслируется вся информация об объекте и расстоянии, которое робот проходит по трубе, — пояснил начальник службы диагностики АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Дмитрий Чуйко, — по окончании диагностики ненадежные участки оперативно берутся в работу.
Справка
Предприятием уже выполнена внутритрубная диагностика почти 4 579 погонных метров трубопроводов, по результатам которой выявлены участки тепловых сетей с критическим утонением, при этом заменено 152 метра ненадежного трубопровода.
www.teplosetspb.ru/press_center/news/765

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.