0.00

Противоаварийные учения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на Васильевском острове


Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийную тренировку в Василеостровском районе. Устраняя условный дефект на тепловых сетях, теплоэнергетики отработали оперативное взаимодействие с районными жилищно-коммунальными структурами и службами экстренного реагирования.


По сценарию учений, из-за повреждения участка магистрального трубопровода у дома 3 по Среднегаванскому проспекту возникло масштабное вытекание теплоносителя на проезжую часть. На место «дефекта» прибыли оперативные бригады «Теплосети Санкт-Петербурга» и немедленно приступили к локализации «вытекания» и обеспечению мер безопасности. Дополнительно привлекались силы Жилкомсервиса №1 Василеостровского района, МЧС, ГИБДД, МВД.
Уже на месте теплоэнергетики определили, что «дал сбой» участок не подающего, а обратного трубопровода. Новая вводная придала тренировке дополнительную сложность — диспетчерам пришлось выстраивать принципиально иную оперативную схему переключения, а решения принимались в еще более сжатые сроки.

«Поврежденный» участок тепловой сети был условно отключен с переводом зданий на временную схему теплоснабжения.



В ходе тренировки была продемонстрирована работа гусеничного вездехода-амфибии ВИКИНГ. Напомним, «Теплосеть Санкт-Петербурга» — практически единственное теплоэнергетическое предприятие Санкт-Петербурга и Ленинградской области, эксплуатирующее такую спецтехнику. Вездеход, не так давно пополнивший автомобильный парк Компании, может не только перемещаться по разлившемуся теплоносителю, но и эвакуировать людей из зоны вытекания горячей воды.

www.teplosetspb.ru/press_center/news/482

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.