0.00

Потенциально опасные участки тепловых сетей – в зоне особого внимания энергетиков

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с администрацией Фрунзенского района провели первую в 2014 году противоаварийную тренировку. В ходе учений теплоэнергетики успешно отработали взаимодействие своих аварийно-спасательных бригад и диспетчерских служб с районными структурами, устранив условный дефект на теплосети.


По сценарию, в один из рабочих дней февраля при температуре наружного воздуха -10°С, на участке тепломагистрали «Московская» произошло повреждение подающего трубопровода диаметром 500 мм. Прохожий сообщил о сильном парении и вытекании горячей воды в районе дома 38 по Малой Балканской улице на горячую линию ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Оперативные бригады прибыли на место «повреждения» тепловой сети и немедленно приступили к обеспечению мер безопасности в зоне «вытекания». Дополнительно привлекались силы и средства постоянной готовности МЧС, МВД и ГИБДД. «Дефектный» участок тепловой сети был «отключен», организована временная схема теплоснабжения близлежащих зданий. «Давший сбой» теплопровод был условно отремонтирован.

Место учебного прорыва выбрано неслучайно: это потенциально ненадежный участок тепловой сети, который находится на особом контроле у энергетиков. Тепломагистраль «Московская» — один из базовых объектов тепловой инфраструктуры южной части Санкт-Петербурга. По ней обеспечиваются теплом и горячей водой жители и предприятия практически всего Московского и части Фрунзенского районов. В случае возникновения здесь нештатной ситуации в зону снижения параметров теплоснабжения попадает большое количество зданий. Стоит отметить, что в 2014 году на данном участке «Московской» планируется поэтапная реконструкция.

Справка:
Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей в зоне ответственности ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в круглосуточном режиме работает 40 бригад в смену (c учетом восстановления нарушенного благоустройства).

Подобные практические занятия на энергообъектах (в первую очередь, на потенциально опасных участках тепловых сетей) — неотъемлемая часть работы ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Предприятие не только собственными силами проводит сетевые противоаварийные тренировки в эксплуатационных районах (в минувшем году проведено 6 и 1 командно-штабные учения), но и принимает непосредственно участие в тренировках, которые организуют районные администрации. В рамках этих практических занятий отрабатывается взаимодействие оперативного персонала ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» со структурами ЖКХ, МЧС, ГУВД и другими экстренными службами и ведомствами.


www.teplosetspb.ru/press_center/news/499

0 комментариев

Ваше мнение ценно. Оставьте комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.